【青春梦想·领航成长】外国语学院召开院系领导与2017级本科生见面会
时间:2017-9-5 14:26:55   阅读:   标签: 外国语学院 新生 迎新 基础学部

9月3日 ,以“青春梦想·领航成长”为主题的外国语学院院系领导与2017级本科生见面会在二校区B212举行,院长刘克东,党委书记李彦平,副院长张瑾、刘颖、孟勐,英语系主任韩晓蕙、俄语系副主任童丹、日语系主任杨荫,2017级本科生班主任及助理参加见面会,会议由院党委副书记梁佳主持。

院长刘克东教授代表学院向2017级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他分别从学院概况及发展历程、学科及专业设置、国际交流与合作、人才培养与服务等方面向新生全面介绍了学院的情况。他结合学院的学科专业特点,特别强调口语对于外语的重要性,同时希望同学们在大学期间过好“听说读写译”的语言关,打牢扎实的基本功,同时积极参加国际交流,社团等课内外活动,不断提高自己的综合素质,未来获得更广阔的发展空间。

英语系系主任韩晓蕙、俄语系副主任董丹、日语系系主任杨荫分别向同学们介绍了各系的基本情况、师资队伍、教学成果、课程设置、第二课堂活动、交流项目等,并提出了专业学习的建议。班主任代表林丽老师在发言中表示非常高兴能够陪伴同学们一同迎接充实的大学生活,希望大家锻炼独立生活、独立思考、与他人和谐相处的能力,师生共同努力建设优秀班集体。见面会上,老生代表史晴、相文昊、刘群三位同学分别结合自己的学习生活经历,鼓励新同学要珍惜时间、重视学业,同时把握机遇,主动成才,全方位提高个人能力。之后,新生代表周德钰同学代表全体新生表达了追求卓越,青春无悔的决心,并表示已经准备好在新的起点,开始谱写新的人生乐章。

最后,院党委书记李彦平寄语新生,她希望2017级全体新生能够尽快融入大学生活,不断提高自觉学习、主动学习的意识,科学规划大学的生活节奏,充分利用大学的各种资源,提升自己的能力,同时学会感恩,学会做人、学会做事、学会学习、学会生活,做到博学修身,立志成才。

见面会后,英语系、俄语系、日语系分别组织了各系的见面座谈会以及小班班会。(图、文/万敬迪、周德钰)

院长刘克东致辞

班主任代表林丽老师发言