遇见管院•遇见最好的自己-管理学院隆重举行2017级新生入学仪式
时间:2017-9-5 15:44:02   阅读:   标签: 管理学院 新生 入学仪式
      9月3日下午,管理学院2017级新生入学仪式在国际会议中心隆重举行。校友总会名誉会长、原校长、管理学院首任院长杨士勤,管理学院院长叶强出席仪式并讲话。管理学院2017级本硕博全体新生参加入学仪式。入学仪式由管理学院党委书记孟炎主持。
      杨士勤在讲话中首先对各位新生表示祝贺,他从哈工大历史、哈工大精神、哈工大校训三方面对学校进行了介绍,他以各行各业优秀校友为例,展现了哈工大辉煌的历史。杨士勤用三个词总结了哈工大的精神,即奋发图强、勇于改革、敢为人先。他表示,艰苦的条件是更好的磨练,哈工大精神才是最宝贵的财富。他指出,哈工大的校训与大国工匠精神相吻合,要认真领悟、践行,并将其发扬光大。
      叶强在致辞中介绍了管理学院的历史、师资队伍概况、各专业的情况、学院国际排名、以及管理学院的使命与愿景。他通过介绍学院暑期学校的案例讲解了学院的大数据专门化培养班。他分享了“客流小铺”的案例,加深了同学们对“大数据”的理解,通过与现场同学们的互动,他引出了展望理论与盈亏曲线,深入浅出的讲解了生活中的管理学与经济学。叶强院长以冰球运动员维恩的名言做总结,期望同学们具有远见及开阔的视野,成为能贡献国家发展的人才。
      教师代表,管理学院金融系主任郭海凤在讲话中从三方面对全体新生提出希望,首先,在新的起点,不要懈怠;其次,挫折并不是绊脚石,是成长中的养料;第三,同学并不是对手,而是伙伴,并祝同学们学业有成。
      新生代表2017级本科新生许锋发言中表达了对大学生活的美好憧憬,并请老师们和家长们放心,一定会尽快适应大学生活,努力学习,不断提高自身能力,树立正确的人生观和价值观,谦虚做人,踏实做事,用不懈的追求去诠释无悔的青春。原校学生会主席、2016级硕博连续学生刘笑辰在发言中回顾了自己在校的成长历程,鼓励同学们践行学院使命,努力做一名合格的哈工大管院人,为创建世界一流、亚洲领先的管理学院贡献青春能量。2017级本科生成果的母亲李娜女士代表全体家长向学院的细心表达了感谢,她对全体新生说,家是大家永远的港湾,期望你们能勇敢去飞翔。最后,她表示家长们会积极配合学院工作,同时为管理学院及全体学子献上了祝福。
      开学仪式上,新生代表向学院送上了毕业梦想时空锦囊,全体新生集体佩戴院徽并庄严宣誓“争做一名光荣的哈工大人,争做一名光荣的哈工大管院人,铭记规格严格、功夫到家的校训,弘扬爱国、求是、团结、奋进的哈工大精神,践行融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展的使命,努力为建成世界一流、亚洲领先的研究型管理学院贡献青春力量。”
      管理学院副院长王健、张莉,院长助理曹文涛、芦鹏宇、邹波以及各系领导、学科带头人、部分新生家长出席开学仪式。开学仪式后,全体本科新生参加了学院本科生培养说明会。
 
 校友总会名誉会长、原校长、管理学院首任院长杨士勤讲话
管理学院院长叶强讲话
党委书记孟炎主持开学仪式
教师代表 教育部新世纪人才获得者、金融系主任郭海凤发言
新生代表 2017级本科生许锋发言
优秀学生代表 原校学生会主席、2016级硕博连读学生刘笑辰发言
家长代表 李娜女士发言
新生代表向学院送上毕业梦想时空锦囊
 
新生集体佩戴院徽
新生集体宣誓
发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院