哈工大竞技机器人队做客新基论坛
时间:2017-9-5 20:36:53   阅读:   标签: 基础学部 新基论坛 竞技机器人队

20179220:00,哈工大竞技机器人队(HITCRT)做客新基论坛,在哈尔滨工业大学阳光大厅B11为大一同学带来了一场以“屡破极限,不止至臻”为主题的精彩讲座。

团队成员与同学们分享了机器人团队的建设过程、机器人研究的相关知识以及机器人竞技的精彩赛事。讲座过程中,首先由谢振生同学对竞技机器人团队的发展历程、人员结构和研究成果进行了简要介绍。然后由孙鑫同学对机器人的研究过程、内部构造及未来应用做了概括说明。杨俊超、仲星光等同学更是对机器人电控技术、视觉实现等各个功能模块做出了细致讲解。

讲座的最后,机器人团队为同学们带来了精彩的机器人现场表演,与同学们亲密互动,为同学们近距离接触竞技机器人提供了宝贵的机会,更向同学们推荐了机器人设计与研究相关的软件、书籍,鼓励大家积极投身技术创新,致力民族科学发展。

本次讲座深受大一同学的喜爱,现场气氛活跃、掌声频现。此次讲座不仅加强了同学们对竞技机器人的了解,提高了同学们对技术创新的认识,更激发了同学们对科学研究的兴趣!

走进新基论坛,感悟大学人生!

活动现场

对机器人团队发展历程、机器人研究进行简要介绍

对机器人各功能模块进行细致讲解

竞技机器人现场操作演示

机器人团队与新基论坛工作人员合影

嘉宾简介:哈工大竞技机器人队是由指导教师进行战略决策,研究生负责技术指导与管理,本科生进行比赛制作的学生科技组织。其成立于2002年,始终秉承“极限犹可突破,至臻亦不可止”的队训,自亚广联发起亚太大学生机器人大赛(中央电视台承办国内选拔赛)起,代表哈尔滨工业大学参加了至今为止的全部赛事(共计十六届),曾多次获得亚太大学生机器人大赛冠军、亚军等荣誉。

 

发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部