化工与化学学院举行2017级新生开学典礼
时间:2017-9-5 11:22:58   阅读:   标签: 化工化学 2017级 开学典礼

93日下午,化工与化学学院在活动中心301会议室举行2017级新生开学典礼,化工与化学学院院长黄玉东、党委书记岳会敏、副院长孟令辉、杜春雨,各系主任、大一新生班主任以及全体2017级本科、硕士、博士新生等参加了开学典礼,典礼由学院党委副书记张旭主持。

典礼在师生齐唱国歌的热烈氛围中拉开帷幕,随后全体成员观看了学院2017级本科生军训风采视频短片,短片中清晰的记录下了同学们在军训中良好的军容风釆和精神面貌,之后岳会敏老师为获得军训优秀学兵13位同学颁发了证书。

2017级本科生新生代表刘笑和2017级研究生新生代表李睿楠进行发言。他们表达了新生对接下来的学习生活充满期待,在成为哈工大人、化工化学人的这一刻,他们会遵守哈工大规格严格,功夫到家的校训,践行哈工大精神,为哈工大双一流建设、为化工与化学学院的蓬勃发展贡献属于自己的力量。

优秀学生代表、校“学生五四奖章”获得者、2016级博士研究生梁彩云同学代表老生对新生的到来表示热烈的欢迎,她分享自己六年大学生活中学习成长的经历,鼓励同学们珍惜韶华,不断奋进,用青春书写美丽华章。

优秀校友代表、化工学院2010届博士毕业生、航天科工六院双创中心副主任王峰用平实的话语讲述了他的成长经历,同时寄语新生同学要牢记学习是第一要务,扎根实验室,注重能力及创新意识的培养,积极主动探索研究,成为敢想敢做、活学活用的时代推动者和引领者,用自己不懈的努力和辛勤的汗水书写创造出属于自己的美好的大学生活。

导师代表陈刚老师寄语新同学,他鼓励同学们要牢记三个学会:一要学会做人,同学们将接触新老师、新同学,希望大家能够结交良师益友,在学习中完善品格;二要学会做事,大学为同学们提供学习和成长的机会,大家要积极面对学习和生活,面对挫折和困难,化困难为机遇,以挫折为动力;三要学会做学问,在学习及科研中,不浮躁、不动摇,在学院这片沃土上立志勤学,刻苦磨炼,书写精彩的大学篇章。

院长黄玉东代表学院全体教师对本、硕、博新生表示热烈的欢迎,他首先介绍了学院学科发展历史、前沿研究领域和突出研究成果,并对新生深切寄语,他希望同学们要树立远大理想,能够在中国特色、国际比较、时代责任和历史使命中心系国家、胸怀远大;希望同学们打好基础,不忘初心,砥砺前行,努力养成良好的学习习惯、过硬的专业能力和严谨的科学态度;希望同学们树立创新意识,严守规格、练好功夫,要时刻关注国际前沿,培养国际化视野,努力成为创新型人才;希望同学们关爱亲人,团结同学,享受大学学习、生活,结交良师益友,不断增长才干,感受成长的真谛,拥有美好的人生。

随着全体师生一起合唱《哈工大之歌》,化工与化学学院2017级新生开学典礼圆满结束。

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院