关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的
时间:2017-9-6 16:40:43   阅读:   标签: 2017年 教育部后期资助项目 经管研究院

教育部社科司关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知

各相关院系:
教育部社科司近日下发了《关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》(教社科司函〔2017〕149号),《通知》对2017年度教育部人文社会科学研究后期资助项目申报工作作出了安排部署。学校具体申报要求如下:
一、项目类别和资助额度
2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。
二、资助范围和申报条件
1.资助范围:
(1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;
(2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;
(3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。
2.申报对象和条件:
(1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。
(2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。
(3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。
3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:
(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;
(2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;
(3)申报成果为近5年(2012年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;
(4)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;
(5)申报成果存在知识产权纠纷。
三、申报办法和申报要求
1、电子材料:2017年8月22日开始受理项目网上申报。请申请者于2017年9月18日16:00前完成在线填报工作。
(1)在线填写申报项目的基本信息经费预算;下载《申请书》模板,填写申报成果介绍推荐人意见,并以附件形式上传到申报系统;学校审核通过后,系统将自动生成完整的《2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《申请书》),在线填报网址:https://xm.sinoss.net/indexAction!to_index.action。
(2)以附件形式上传申报成果(PDF版本)及相关证明材料。
2.纸质材料:2017年9月21日16:00前将在线打印的《申请书》2份,申报成果及相关证明材料1套报送至我院。
 
学校联系人:常实  卜琳华
电话:0451-86262113
办公地址:南岗区邮政街434号哈工大科技园1004室

 

附件:
 
哈尔滨工业大学经济管理与人文社会科学研究院
2017年9月6日

 

发布:常实 |  审核:闫相斌 |  来源: 经管人文