市政学院院系领导与2017级新生见面会暨入学专家报告会顺利举行
时间:2017-9-7 9:55:44   阅读:   标签: 市政学院 2017级本科 研究生 院系领导见面会

201793日下午,市政学院院系领导与2017级新生见面会暨入学专家报告会在学院五楼报告厅举行。院长崔福义,党委书记袁一星,副院长刘京、南军,院长助理、市政工程系主任时文歆,建筑热能工程系主任姜益强,城市水资源与水环境国家重点实验室副主任、实验中心主任陈忠林,市政工程系副主任李欣,学工办全体辅导员参会,见面会由学工办主任单既阳主持。

会议伊始,袁一星、刘京、南军、时文歆、姜益强、陈忠林老师对同学们新阶段的学习生活送上祝愿、提出希望和要求。他们结合全国高校思想政治工作会议精神,从讲政治的高度,督促同学们自觉将“四个意识”嵌入灵魂深处,在大是大非的问题上保持清醒头脑,循规矩,守纪律;以成长为拔尖创新人才为目标牵引,依托学院高规格的科研平台,强实践的培养体系,自觉加强科学实践,积极投身科研创新,刻苦学习,勇于攀登,不断练就哈工大人应有的真功夫、硬功夫、实功夫、到家的功夫。

在专家报告会的环节,崔福义教授从学校概况、师资队伍、人才培养、毕业去向、杰出人才等方面对学校、学院的情况进行了详细的介绍。他指出,哈工大在历史上从未跌出国家重点大学建设序列:1951年成为全面学习苏联的两所样板高校之一,上个世纪90年代成为国家“211工程”“985工程”重点建设的若干所大学之一,再到的如今成为“双一流”建设高校,一代又一代哈工大人披荆斩棘,接续奋斗才有今天的成就。市政学院是国内最早开设给排水专业和暖通专业的高校之一,拥有国家重点实验、国家工程研究中心和国家级实验教学示范中心等一流的科研平台,还有以李圭白、张杰院士等为代表的一流师资队伍。同学们选择哈工大,选择市政学院是十分正确的,学院能为学生成才提供坚实保障,是培养专业精英人才的摇篮。他鼓励同学们要树立远大理想和志向,成为政界领导人、优秀企业家和学术精英等几类人才;发挥专业特长,在服务人类舒适生活上,提供“清洁和安全的水”、营造“良好的居住环境”,用过硬本领造福人类。

见面会最后,单既阳代表学院全体辅导员,向同学们表达了将竭尽全力为同学们提供广阔的舞台、为同学们的成长助力的决心。希望同学们能汲百代精华,揽万缕才思,踏实地走好每一步,用激情、智慧和努力在哈工大市政学院这片沃土上谱写属于自己新意盎然、绚丽多彩的青春之歌!

 

袁一星教授寄语

 

崔福义教授作专家报告

 

见面会现场 

发布:单既阳 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院