管理学院“互联网+”社会实践团走进讷河市通南镇
时间:2017-9-7 14:59:03   阅读:   标签: 管理学院 团委 共青团 社会实践 互联网+
      (李晨/文 刘一鸣/图)9月1日,管理学院“互联网+”社会实践团走进黑龙江省讷河市通南镇中心学校。该团队由1510201团支部李晨、蒋志宇、刘一鸣、王莹、弓雨濛和陈明六位同学组成,辅导员徐开宇和同学们一同前往。
      自今年6月以来,管理学院团委积极响应团省委“情暖童心”结对工程的号召,经过近3个月的紧密沟通,成功与讷河通南镇中心学校结成帮扶对子。
      讷河团市委书记熊世伟、副书记于天、通南镇中心学校校长张庆权、副校长杜振宇、校团委书记王福刚出席了此次活动,讷河市电视台对此次活动进行全程报道。
      活动在“管理学院宣传片”的播放中拉开帷幕,在座的学生被美丽的哈工大管理学院深深吸引。弓雨濛向大家阐释了“互联网+”的含义,并且向同学们介绍了工业、教育、旅游、服务业等各行各业利用互联网发展的巨大优势,以及日常生活中频繁使用的淘宝、京东等运营模式,特别指出李克强总理在出席首届世界互联网大会时指出的“大众创业、万众创新”的口号。李晨向同学们讲述了“互联网+”的发展趋势以及当下火热的共享经济的本质。蒋志宇向同学们介绍了当下“互联网+教育”以及“课上十分钟”原理,并推荐给同学们目前最受欢迎的微网课,给同学们带来的极大便利和学习乐趣。
      熊世伟对本次活动进行了总结,对哈工大管理学院本次“互联网+”教育实践活动给予了充分肯定,并寄语同学们不要局限于课本知识,要多加了解当下国家大事、经济发展、科技创新,努力成为一名对社会有用的人。活动结束后,团队成员深入同学们中间,为同学们热情、耐心的解答生活、学习中遇到的问题。
      在采访中,徐开宇表示,此次来到通南中心学校,全体队员都十分激动,同学们在活动中走进基层、了解基层,在实践中学以致用、磨练意志,践行每一位管理人“贡献国家发展”的重要历史使命。
 
 
 
 
发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院