管理学院管工系党支部参观尚志革命历史教育基地
时间:2017-9-7 21:11:33   阅读:   标签: 管理学院 管理科学与工程 尚志
      8月31日,管理学院管理科学与工程系党支部党员及教师一行18人,来到抗日历史的名城——黑龙江省尚志市参观学习。这里也是管理学院党委设立的“革命历史传统党员教育基地”。
      大家先后参观了“赵一曼烈士生平事迹陈列馆”及过去养伤和被俘地、赵尚志烈士陵园等纪念英烈的场馆。一个个鲜活的历史故事、一件件珍贵的文化遗物、一本本宝贵的书卷手稿、一张张辛酸流离的影片剪影,又将革命先人英勇的抗日救国、英烈们不屈的民族气节、前辈们无私的大义奉献、共产人坚定的党性原则呈现在教师们的眼前。
      参观结束后,大家感触颇深,麦强老师赋诗一首《纪念赵一曼烈士》
轻罗柔扇窗画眉,心系国破家不回。
滚滚嘉陵江水怒,滔滔淞江哭问谁。
红装跃马凌云志,白山黑水战倭贼。
为有江山多秀丽,头颅抛却哪顾归。
      教师们纷纷表示要将这次党课的深刻感悟和激情干劲,积极融入到“两学一做”中,充分发挥好党员的先锋模范带头作用,为加快我院建设高水平一流学科、国际一流商学院而努力奋斗。
 
 
 
发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院