计算机学院“名企小班行”系列职场微课18期/翻转课堂开课了
时间:2017-9-7 15:41:16   阅读:   标签: 计算机学院 名企小班行 职场微课 翻转课堂 线下

 按照计算机学院研究型、个性化、精英式的人才培养理念,在计算机传统榜样育人和学业指导品牌名师小班行基础上,拓展建立名企小班行,引入业界导师通过线上MOOC、微课、线下班会课形式,帮助学生走进学产业前沿、了解行业发展、探索自我成长、树立成才目标。

名企小班行系列微课,以行业、企业人才素质要求为牵引以计算机学院大一、大二学生发展需求为重点,邀请计算机学院优质用人单位通过MOOC、微课、CM(班会课)等形式,将企业培训资源融入大学人才培养环节,目前已经开展了14期线上微课,邀请努比亚技术有限公司培训总监、航天二院七〇六所网络与信息安全总体部副主任、通用电气航空工程部首席专家等航天企业、通信类企业、新能源行业企业、互联网企业、科研院所等企业高管面向全体学生围绕遇见更加优秀的自己求职达人是如何修炼成的“‘在谷歌工作是一种怎样的体验航天需要你等主题开展了系列职场微课培训,同学们反响强烈。

应同学们的要求,本学期开始将邀请名企小班行线下翻转课堂,面对面解决同学们个性化职场问题!同时采用蓝墨云班课APP,线上指导同学们的简历问题,邀请码882873

本期邀请了曾就职于BAT的六位技术大咖来到名企小班行翻转课堂,为同学们做一场技术模拟面试,时间为9月8日18:00,地点:活动中心216。现场更有精美礼品赠送。机不可失,失不再来~~

课程内容:

1. 六位技术大咖讲述技术面的考核关键点;

2. 六位技术大咖模拟面试:感兴趣的同学可以成为面试候选人,现场接受大咖面试指导;

3. 感兴趣的同学可以作为面试观察员,点评面试者表现;

4. 技术大咖点评面试者优缺点。

5. 交流互动。

主讲嘉宾介绍:

闫剑锋 远景智能技术总监

曾就职于包括百度、大众点评、Intel在内的多家IT和互联网企业,专业领域在数据平台构建、数据建模、互联网数据产品研发,目前聚焦于IoT(物联网)的海量数据管理和开放式数据产品平台研发工作。

曹小飞 远景能源能源物联网业务的人力资源总监

08至15年在阿里巴巴和蚂蚁金服工作七年,技术出身,早期负责技术团队,13年转HR至今,在校园招聘和技术人才招募培养和管理方面有丰富经验。

明朗 远景智能EnOS团队负责人

毕业以来一直从事互联网相关工作,从环富通到腾讯再到阿里。从股票,到社交平台,再到游戏开发,O2O等新领域的尝试,包括现在的IoT能源互联网,一直游走在各种不同类型的产品之间。

周晓敏 远景智能资深架构师

擅长技术:实时计算平台/中间件技术/数据服务。经历了百度日流量从亿级到百亿级的洗礼,打造了大众点评第一代流量模型。

江昌华 远景智能资深架构师

从百度上海研发中心的第一位实习生,到负责百度团队技术管理工作。从新能源创业公司技术合伙人到远景智能资深架构师,对新能源领域充满向往。

吴福城 远景智能移动端开发资深架构师

腾讯背景,也在创业公司做过技术负责人,熟悉多种手机开发平台,其中包括Android,J2ME和WindowsCE等

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院