2018年寒假加州大学圣地亚哥分校本科生交流项目通知
时间:2017-9-8 14:06:35   阅读:   标签: 寒假 本科生 语言文化
我校2018年寒假 “加州大学圣地亚哥分校本科生交流项目”校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:
一、项目信息
1、学校简介:
加州大学圣地亚哥(又译圣迭戈)分校(University of California, San Diego)是一所世界级的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。位于加利福尼亚州西南部的海滨城市圣地亚哥,风景优美常年阳光灿烂,是美国商业、科技和教育都十分发达的地区。在2017年《美国新闻与世界报道》发布的美国大学权威排名中,加州大学圣地亚哥分校在全美公立大学中排名第10名,在2016 Times世界大学排名中,圣地亚哥分校位列第41位。
2、项目介绍:
(1)项目内容:
参加项目的学生可申请英语及美国文化课程。参加项目的学生与加州大学圣地亚哥分校的在读学生混合编班,由加州大学圣地亚哥分校进行统一的学术管理与学术考核,获得加州大学圣地亚哥分校正式成绩单。
学生通过与来自世界各地的同学一起学习,快速提高英语应用能力与沟通交流能力。课程内容丰富、形式多样,以分级小班授课、专题讲座、小组讨论、校园文化实践、参观当地机构、参加中美大学生交流活动等各种形式,强化训练学生的英语听说读写能力、了解美国历史文化。参加项目的学生可根据入学英语水平测试成绩和个人兴趣选择Conversation and Fluency英语口语提高课程、Academic English学术英语课程、English for Engineering & Technology工程与技术英语课程、English for Pharmaceutical English药学英语等。
其他活动:加州大学圣地亚哥分校独特的地理优势使学生与丰富的课余活动近在咫尺,课余可参观迪士尼乐园、环球影城、海滨及内陆沙漠地区,观看NBA洛杉矶湖人队比赛等。顺利完成学业后,获得加州大学圣地亚哥分校的证书和成绩单,经本校教务处或院系评估认可的学分可转为我校素质选修学分。
 
(2)项目时间: 2018年2月5日-2018年3月2日,为期四周。
(3)项目名额及申请截止时间:
依据加州大学圣地亚哥分校对于访学学生的接收能力,我校选拔10名,申请截止时间为2018年10月20日
(4)授课语言:英文
3、申报要求:
(1)申请年级及专业:在籍本科生
(2)外语要求:具有良好的英语基础;选择工程与技术英语课程及药学英语课程的学生需在内测中达到中高级水平
4、费用(具体数额以境外高校公布为准):
参加2018年寒假英语及美国文化课程的总费用, 因具体课程选择不同而略有差异,约为3,570美元 – 4,170美元(约合人民币2.46万元 – 2.88万元)。总费用包括申请费、学费、国际学生服务费、在读期间医疗保险及项目设计与管理费;不含机票、签证、住宿费与生活费。
二、申报流程
2、登陆项目中国注册办公室网站(www.usiea.org)完成在线报名,自我介绍部分主要描述申请目的、在美学习规划、回国后计划及个人优秀经历(在校参加相关活动或获奖经历)或专业技能。网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴美学习。
3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准;
4、录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信复印件)交给教务处交流管理科(行政楼304),并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载http://jwc.hit.edu.cn),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,项目办公室购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至教务处交流管理科恢复学籍,注册,并及时提交成绩单原件(行政楼308高老师处),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。
三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科蔡老师;
项目申报咨询电话:86402367,本科生院教务处交流管理科史老师
项目申请咨询QQ群:643946532(入群申请,请说明姓名年级及感兴趣的项目)
更多国际化教育资讯请关注:
哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitjwc)
工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)
 
 
   外事处 本科生院
      2017年9月8日
发布:刘洵怡 |  审核:白杨 |  来源: 外事处