2017级计算机学院各小班班会成功召开(三)
时间:2017-9-9 16:21:38   阅读:   标签: 计算机学院 班会
新学期开学之初,计算机学院各小班召开第一次班会,班会上进行班主任与学生见面,班委竞选等环节,以下是各小班召开班会的具体情况。
计算机科学与工程系1703009班班主任孙晓帅老师来到了二校区主楼举行班会。听说班主任来了,同学们纷围拢到班主任身边,争着向班主任问好。孙老师同他们一一握手、亲切交谈,并同每一位合影留念。他对大家说:我既是大家的班主任,也是大家的学长,在学习上有什么困难可以与他沟通。之后,孙老师主持了班级干部选举,全体同学积极配合,踊跃竞选,有条不紊的进行投票。班会最后,孙老师讲到:学风是一个班级的灵魂,一个好的班委团体才能带领班级走向成功,各班委要认真落实班级发展的基本方针政策,贯彻执行好学校和院系的要求,确保全班同学一道走在学校的前沿。
计算机科学与工程系1703010于8日下午举行班会,班主任范晓鹏老师首先在台上组织大家进行自我介绍,让同学对相互有了更深刻的印象。接着范老师以自身经历为开端,为我们讲述了在大学中应该注意的问题和今后我们努力的方向,并回答了同学们的诸多疑惑,鼓励大家学好英语与数学,积极参与社团活动,创造丰富多彩的大学生活。随后便是班委选举。全班同学积极参与班委选举活动,在各个职位上展开激烈争夺,场上各位同学积极阐述自己对班级管理的看法,对自己竞选职位的看法,表明自己想为班级做贡献的决心
2017年9月5日晚6时整,由班任刘绍辉老师发起,临时负责人任永鹏同学主持的1737101班首次班会正式拉开帷幕。班会开始之际,刘绍辉老师首先进行自我介绍后便为同学们提出关于大学生活的建议。师生们不时的进行互动刘老师以信仰、学习、目标为主要内容的开场深入人心。刘老师谆谆教诲后,迎来了激烈的班委会成员竞选活动。大家均秉持服务的信念,竭诚为同学工作,竞选既毕,班主任刘绍辉以亲切的言辞总结了此次班会。
       9月5日下午6点,1737102在班级主任涂志莹的主持下,按照民主的方式选出了班委。而在这次班会中,除了班务选举班主任涂志莹也语重心长地为同学们讲述了许多故事,并通过故事启蒙了刚刚步入大学生活的同学,使同学们对即将展开的丰富多彩的生活有了更为深刻的认识."我承认不参加社团的大学生活是不完整的大学生活,但是因为精力分散过多而导致学业不佳的大学生活我也不认为是完整的大学生活!"涂老师最后深刻的讲解了对待大学时间分配的方法与学业的重要性.
     
 
 
     
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院