【行业之旅第13期】化工与化学学院社会实践团走进信邦集团总结
时间:2017-9-10 16:35:21   阅读:   标签: 化工化学 团委 研究生 社会实践

824日,为期十天的广东惠州信邦集团暑期社会实践将要结束。在这十天日子里,团队成员先后在集团项目开发部、注塑部、开发部进行实习,项目开发部主管去各部门协调工作或开电话会议的过程中会带着同学们,开拓同学们的视野。开发部的主管为同学们展示胶料、电镀液的试用以及确定合适的工艺技术。注塑部主管为同学们详细讲解了注塑工艺并指导同学们进行接班工作,培养学生们的动手能力。在此期间,同学们先后听取了陈东总裁助理关于集团概况介绍;胡邦经理实习项目介绍、应知应会培训;邱平总经理项目管理介绍;李茂勋主管注塑工艺介绍及董涛经理电镀工艺介绍。在听讲座,学习知识的同时,公司带领同学们先后参观了建邦工业园、龙溪工业园等厂区,同工作人员深入交流,学到很多书本上没有的知识,理论结合实际,创新驱动发展,公司在各方面的成绩给同学们留下深刻的印象。

在工作之余,公司组织同学们去了惠州知名景点西湖和红花湖,给同学们提供凉爽的空调屋、舒适的工作环境、合理的工作时间、可口的饭菜……种种细心安排均体现了公司对人才的高度重视,体现了校友对哈工大的深厚感情。
   
在公司实习的这段日子里,来自化工学院不同专业的同学由相识步入相知,彼此间结下了深厚的友谊。同学们在各自实习岗位上不迟到,不早退,奋勇争先,吃苦耐劳,牢记校训,规格严格,功夫到家,同学们出色的表现也赢得了信邦各部门领导的赞赏与员工的尊重。

824日下午,公司为工大实习生安排最后一项活动“校友见面会”,各届校友对于师弟师妹的到来表示热烈的欢迎,现场气氛融洽,讨论热烈。工大校友遍布公司各个部门如项目开发部、开发部、注塑部、电镀部,在各领域表现的十分出色,师兄师姐是我们学习的榜样。
  
信邦集团暑期社会实践至此将要结束,同学们在企业里了解了公司的发展历程,深入学习了公司产品制造工艺,并亲自动手对产品进行加工、检验、包装,与公司员工面对面的交流,理论联系实际,开拓了同学们的视野。同学们彼此建立了深厚的友谊,互帮互助,留下许多美好的回忆。公司领导重视人才,对待员工认真负责,工作环境舒适,办公时间安排合理以及对工大实习生无微不至的关怀,令每个人印象深刻,来此实习的同学们在这十天的社会实践中收获颇丰。

 

 

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院