【行业之旅第11期】化工与化学学院社会实践团走进信邦集团注塑部
时间:2017-9-10 16:30:54   阅读:   标签: 化工化学 社会实践 团委 研究生 共青团

  822-24日,化工与化学学院实习小分队来到了广东惠州建邦精密塑胶有限公司注塑三部进行为期3天的实习。

集团现有项目开发部,注塑部,模具部等部门,其中注塑部是极其重要的一部分。22日一早,注塑三部的李茂勋主管带同学们参观了注塑的整个工艺流程,并且系统地讲解了注塑成型的原理,在了解了理论知识之后,李茂勋为了锻炼大家的动手能力,教导同学们进行了实际的生产操作。同学们与员工们一同进行产品的加工检验包装。对OK样板和NG样板和待定品进行分类,检查一些缺陷问题,如披锋、气纹、缩水、黑点。再包装,打包运输到电镀部进行电镀。为了保证产品高的良率,对于一些已经NG的产品,公司就直接报废掉,不会再重新回收利用。每天,李茂勋都会亲自为我们上理论知识课,同学们积极提问,与主管深入交流沟通。经过3天的实习,同学们已充分得了解并掌握了注塑的流程,可能出现的问题,以及所能采取的改善措施。不上课的时间,同学们会在车间里参观观察工人师傅的操作,并汇总注塑现场的作业文件和一些不良样板。

在这里,同学们深刻得体会到了理论与实践相结合的重要性,也对信邦集团有了更加深入的了解,这次化工与化学学院举办的行业之旅-研究生暑期社会实践,使同学们对未来的就业道路和个人的职业生涯规划都有了一个初步的计划和考量。在这次社会实践中,既锻炼了大家的实际操作能力,每天的交流会也增强了同学们的为人处世和沟通表达能力。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院