理学院第五季教师节“红烛印象”选登微文(三)
时间:2017-9-11 10:31:59   阅读:   标签: 理学院 团委 教师节 红烛印象 征文

致全体教师

作者:理学院16级本科生  李嘉泽

有人说过,老师是人类灵魂的工程师!老师是一个让人充满敬意的一个称呼。人们常常说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人,的确,对于我们的成长而言,老师是我们成长的路人,教导我们如何做人,如何做事;老师是我们的朋友,尊重、理解和爱护我们。老师的工作辛苦繁重,为我们付出心血和汗水。老师的劳动使我们变得更加聪明和智慧。
   
老师,您把希望洒播在了我们心中,您把美德雕刻在了我们心中,您把社会责任感注入在了我们心中,社会的发展由此蒸蒸日上。
   
今天是910日,是普天下老师的共同节日——教师节。祝愿天下所有的老师们健康幸福!教师节快乐!

 

致刘志国老师

作者:理学院15级本科生  赵文雯

还记得初入学那段迷茫的日子,是您一次又一次的鼓励让我们拨开迷雾、坚定方向;还记得班会上您的谆谆教诲,做人、做事、做学问都要一丝不苟。您时常说,要成为一个有担当、正直的人,我们定会不负期望、不负初心。刘老师谢谢您,祝您节日快乐!

 

致刘丽美老师

作者:理学院16级本科生  肖圣明

经过了选课抽签的种种阻碍,我终于选到了期待已久的刘丽美老师的成功心理与人才发展。在课上,我不仅收获了许多人际交往、团结协作等方面的知识,同时也收获了很多好朋友和很多快乐。只有短短两天多的时间,却让我受益匪浅。很感谢刘老师充满感染力的讲解,细心认真的刘老师有一种让学生深入课堂的魅力。念念不忘,必有回响。再回首,必定是历久弥新,回味无穷。

 

学校里像这样的老师还有很多很多,他们爱岗敬业、静心教书、潜心育人;他们不计回报,淡泊名利,做真学问。此次征文活动在学生中营造了尊师重教的浓郁氛围,也在教职员工中掀起了崇先尚优的新热潮,进一步提升了教师在学生心目中的光辉形象。

 

 

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院