外国语学院大学英语第二教学部召开2017秋教学研讨会
时间:2017-9-11 14:41:41   阅读:   标签: 外国语学院 大学英语第二教学部 研讨会
96日,外国语学院大学英语第二教学部在机械楼3018召开了2017年秋季学期教学研讨会。
各课型的授课教师在会前对春季学期学生问卷的反馈信息进行了归纳整理,并根据这些信息对2017级新生的授课方式做出调整,在会上10个课型的教师分别就这些情况发言。
问卷反馈的信息涉及学生对各课型的课程满意度,教材内容及水平,教学方式,作业方式及作业量,考试形式等。各课型计划在秋季学期根据学生的建议进行部分调整:中级英语阅读课调整了阶段测试成绩和平时成绩的比重,词汇提高课以微课的形式进行了课程改革,名篇诵读课将课堂时间延伸至课后,英国文学课尝试将部分授课内容与四六级考试相结合,中级英语视听说课计划将部分任务内容的选择权下放给学生,等等。

     在教学研讨会的过程中,每个课型的教师都谈到,我们传授的不仅是语言知识,还有文化知识和学习方法,以及在精神层面对学生的培育,以不负教书育人的职责。

发布:代新枚 |  审核:张瑾 |  来源: 外国语学院