基础学部经济管理学院召开第二次年级大会
时间:2017-9-12 18:10:41   阅读:   标签: 基础学部 经管 年级大会

  2017年9月12日星期二13点45,基础学部经济管理学院于主楼B111与B212召开第二次年级大会。经济管理学院八个自然班全体同学参加本次大会。会议由辅导员曲拥措姆主持。

  首先,曲拥措姆简单总结了开学至今的主要工作,并播放了杜俊达、董彦成、谢昱涛三位2016级学长有关大学新生活的建议的视频。三位2016级学长对2017级新生提出如下建议:

  1.养成课前预习的良好习惯。进入大学生活后,与高中不同,每节课知识量大、授课速度快,缺乏课前预习很有可能使听课效果大打折扣。 

  2.认真完成作业。在大学生活中,不再像高中一样有各科任课老师与家长的监督和督促,这时候就需要同学们自控自律,不要因为进入大学就放松学习,学习仍是我们的主要任务。

  3.坚持自我管理。自我管理即要求同学们自理自律自控。例如,合理使用手机电脑等电子产品,保持良好的作息时间等等。

  4.有计划有目标。高中因为大家有同一个目标高考,所以所有人都努力学习,进入大学后,如果没有一个明确的目标,很容易整天无所事事,虚度光阴。这个目标可能是考研或者出国留学,但是同学们要明白,学习的动力源于自己,同时也建议大家寻找志同道合的朋友一起砥砺前行。

  5.利用好学校的各类资源。哈尔滨工业大学有丰富的藏书,多种多样的社团,除此之外,还可以学习网上各大名校的MOOC,用这些来充实自己,丰富个人阅历,提升文学素养。
 
  其次,辅导员曲拥措姆提出了大学学习的基本要求、班级建设、党团建设、寝室建设、奖学金设定、成绩计算方法等一系列大学生活的具体情况,以此引领大一新生更加具体地了解如何适应在哈工大的生活,同时也督促各班学习生活尽快步入正轨。
  最后,辅导员曲拥措姆引用陈予恕院士的一句话理想不明确的时候,就好好学习。”以此共勉,希望各位2017级经济管理学院新生能度过充实而有意义的大学生活!
基础学部经济管理学院第二次年级大会
同学们认真观看视频
 
 
同学们认真聆听
 
发布:谢善利 |  审核:赵希文 |  来源: 基础学部