学生会召开学习习近平总书记重要回信精神座谈会
时间:2017-9-12 15:33:38   阅读:   标签: 互联网+ 创新创业 团委 学生会 共青团

2017911日,学生会召开全体学生干部会议,会议学习了习近平总书记给第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信。学生会主席团、学生会全体部长参加会议。

会议开始,校学生会主席王嘉宁宣读了习近平总书记给第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信内容。学生会副主席李宁宣读了《中共哈尔滨工业大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生重要回信精神的通知》(哈工大党团【201780号)。李宁、刘垚君、陈帅、朱洪涛、刘烁分别从分管工作的角度谈了对总书记回信的认识,并提出了分管部门的学习目标。

学生会宣传部部长王开宇表示,学生会应当利用全部校园媒体、线上线下平台进行宣传,采访优秀学生先进典型谈对总书记回信的学习感悟。除此之外,在“HIT联小络”微信平台中用视频等有趣的形式解读总书记回信精神,并与广大师生进行互动。

 

 


  联络部部长黄嘉玺表示应该在学习理解总书记回信精神后,通过学生会和学生会联络部两个平台发布“QQ说说”,引导同学们确立自身目标。

 

学习部部长吴念珍补充道,“我们在举办学习教育活动时,要采用更新颖的、学生喜闻乐见的形式进行,结合团的一学一做,将总书记的回信精神落到实处。”

 

主持人部部长姜明希结合总书记回信,针对本部门工作谈三点工作改进。对于主持人部来说,在部门进行主持培训时,可以采取将中央和学校党委下发的重要文件作为口播稿素材,既能提升政治理论水平又能提高业务水平。第二,宣传形式除传统纸媒,应当采取制作视频、朗读音频等形式,由宣传部和主持人部配合完成。第三,借此机会培训校园采访队,通过校园采访将总书记回信精神从学生干部层面辐射到普通团员青年。


  国际部部长张兴泽表示,国际部的工作在于加强国际交流和对外文化传播、展现我校大学生风貌,为学生提供海外高校留学咨询与支持,为我校留学生提供丰富多彩的文娱活动。学习总书记回信后,他更加坚定了自己全心全意为学生服务的决心。

随后,办公室、女生部、文艺部、体育部、外联部相继发言。

 

社会实践部姜博涛表示,总书记在回信中提到追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,这是每个参与社会实践的学生的终极追求和目标,我们应当继续践行总书记回信精神,积极发挥示范作用,引导更多人参与到社会实践中去。

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委