我校研究生支教团云南队携手宁蒗民族中学制作教师节主题系列黑板报
时间:2017-9-12 14:48:47   阅读:   标签: 团委 共青团 研究生支教团 云南

(赵传武 贾绍华 /文)2017910日是我国的第三十三个教师节,值此教师节来临之际,我校研究生支教团云南队携手宁蒗县宁海民族中学,于98日共同完成校园文化长廊浓浓尊师意,款款爱生情系列黑板报的设计绘制工作。

此次文化长廊的黑板报绘制活动由宁蒗县宁海民族中学团委发起,由我校研究生支教团云南队负责具体组织。新学年的开始,开展尊师重教活动,可以为教师教好、学生学好创造良好的气氛。在活动组织方面,支教团队员遵循学生绘制为主,教师指导为辅的原则,力求在营造教师节的喜悦氛围的同时,促进校园内内形成尊师重教、尊重知识的良好风尚。

本次绘制的系列黑板报以浓浓尊师意,款款爱生情为主题,在主题的选择和版面的安排上,支教团队员进行了精心的设计。在参与绘制学生的选择上,支教团队员遵循从优的原则,他们根据校学生会的推优选择组成板报绘制团队。黑板报的绘制全部在学生们的课余时间完成,在绘制过程中,支教团队员全程指导,鼓励学生们基于但不限于原有版面设计,充分发挥想象,丰富设计。学生们在活动过程中充满热情,将课余时间全部投入在板报的设计和绘制中。

此次黑板报绘制的地点是宁蒗县宁海民族中学的文化长廊,这是同学们每天上下课的必经之处。系列黑板报绘制完成后,引来许多同学的驻足观看,同学们在欣赏板报设计的美感的同时,丰富校园文化生活,更增加了对教师的感恩之情。

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委