【红旗飘飘 薪火相传】二校区国旗班新老旗手交接仪式成功举行
时间:2017-9-14 8:24:07   阅读:   标签: 市政学院 环境学院 团委 二校区国旗班 思想引领

(陈佳序/文 张惟嘉 文涛/图)迎晨曦之光,传薪火之炬。20179136:30,哈尔滨空气中夹杂着丝丝寒意,但有一群人却不畏寒冷,整齐地站立在操场,如松柏般挺拔,他们便是国旗班的新老旗手。

伴随着同学们晨练的身影,国旗班老旗手再次穿起熟悉的绿军装,踏着坚定的脚步,一步一步,声音震震,如扣心弦,在激扬的国歌声中,看着冉冉升起的五星红旗,坚毅的目光中亦带着不舍与希冀。

庄严地完成升旗仪式后,国旗班老旗手和新旗手进行了亲切交流。老旗手对在一旁观摩的新旗手提出了殷切期望,他们说:“我们交到你们手上的不仅是一套军装、一面红旗,更是一份荣誉、一份责任!”从新旗手们愈加坚定的目光中,我们可以感知到,他们内心已经明白了自己所传承的那份荣誉、那份责任、那份爱国主义情怀。

旭日东升,薪火相传;红旗飘飘,传承责任。相信国旗班新一届升旗手会牢记自己的责任和使命,继承国旗班的优良作风,团结奋斗、积极进取、规格严格、功夫到家,用拳拳赤子之心与无私奉献精神激励青年学生,为当代学子树立起榜样。

 

出旗

 

升旗

 

敬礼

 

新老国旗班合影 

发布:单既阳 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院