歌声喜迎十九大 同心共唱爱国情
时间:2017-9-14 15:07:04   阅读:   标签: 喜迎十九大 同心讲坛
作为喜迎十九大的系列活动之一,9月13日校党委统战部主办的同心讲坛在活动中心208“唱响”。此次同心讲坛由民革哈工大支部委员会承办,主题为“喜迎十九大 歌唱祖国”,阵阵歌声掌声和朗朗的欢笑声不绝于耳。
伴随着《歌唱祖国》《党啊亲爱的妈妈》等振奋人心、旋律优美的爱国歌曲,民革党员、英才学院的付立君老师给大家上了一堂生动的音乐课。课上,付立君老师首先从音乐的起源讲起,着重讲解了歌唱对身体的益处及歌唱的技巧,并带领大家现场练习发声,让与会人员对音乐和歌唱有了进一步了解。最后,全场人员将所学用于实践,齐声高唱《歌唱祖国》和《党啊亲爱的妈妈》两首歌曲,掀起了活动高潮。
此次活动由民革哈工大支部委员会主委杨谦教授主持,校党委统战部全体人员、部分民革党员和其他党派成员出席了活动。活动结束后,与会人员普遍反映利用午休时间参加此次同心讲坛,不虚此行,既学习了歌唱知识和技巧,又重温了爱国歌曲,特别是在十九大即将召开前夕,重温这些歌曲,心中的荣誉感、使命感油然而生,满怀的激动之情溢于言表。

付立君老师简介:曾留学于意大利拉蒂纳音乐学院,并举办过个人专场音乐会,民革中山艺术院成员。获得奖项有国际艺术家音乐比赛(香港)三等奖;黑龙江省音乐大赛(金钟奖黑龙江选拔赛)金奖;香港国际音乐艺术大赛声乐成人组银奖。

发布:潘博 |  审核:张淑娣 |  来源: 统战部