【土木之光】王连峰校友做客土木之光论坛
时间:2017-9-14 15:46:22   阅读:   标签: 土木工程学院 土木之光论坛

2017年9月13日晚,中建一局集团建设发展有限公司总经理王连峰做客土木之光论坛,为大家带来题为“启好航”的职业成长讲座。土木学院党委书记乔世军、学工办主任汪鸿山、专兼职辅导员石千程、赵德志、李明翰、李梦晗等参加了这次讲座。
        讲座伊始,土木学院党委书记乔世军向大家介绍王连峰校友并讲话。王连峰校友现任中建一局集团建设发展有限公司董事、总经理、党委副书记,高级工程师、国家一级注册建造师、CIOB国际杰出项目经理,总计完成近700万平米施工面积,获得詹天佑奖1项,国家优质工程奖3项,中国钢结构金奖2项,省市级奖项30余项。王连峰校友非常关心母校发展建设,积极为母校发展献言献策。他还非常关心学弟学妹们的成长,热情接待学院师生到一局的实践考察,为学院学子提供实习岗位,亲切交流从业经验,令同学们受益良多。乔书记对王连峰校友表示感谢并向他授予哈尔滨工业大学土木工程学院学生职业生涯导师的聘书。
       接下来,讲座正式开始。首先,王连峰校友从基本信息、组织架构以及工大校友三个方面对中建一局集团建设发展有限公司做了详细的介绍,全方位的展现了公司雄厚的实力和美好的发展前景,并列举了公司的重点项目奥运会场馆水立方、南京台积电等。
       随后,王连峰先生介绍了自己16年来在中建一局的工作历程,从开始的普通员工到如今的董事、总经理。他指出,不要忽视工作中的点滴小事,要注意培养良好的工作习惯。他还简单讲解了部分工作职业的情况,为学弟学妹们分析了今后就业的四个主要方向,包括政府机构、设计院、施工单位以及房地产。
       最后,王连峰校友分享了自己刚刚毕业时的艰难抉择。从刚开始不知如何选择,再经过慢慢的分析体会,最终选择了中建一局,并且一干就是16年。他嘱咐同学们,大学期间就应提前分析好自己适合何种发展方向,自己想做什么,然后再做出决定。他还向大家分享了自己一路走来对大学时光的一些看法,如对英语的学习、自身素质的提高、和老师交流频度深度等,他还根据自身经历对在座的同学的未来发展提出了自己的建议。
       在讲座的提问环节中,王连峰校友耐心地回答了现场师生提出的一系列问题,并加以延伸拓展,对学弟学妹们选择到中建一局就业表示热烈欢迎。
       讲座最后,主持人再次对校友的到来表示感谢。中建一局作为我校资深合作企业拥有良好的职业平台,也欢迎各位同学未来可以选择中建一局,到国民经济主战场去实现哈工大人应有的价值和担当。

讲座现场

土木工程学院党委书记乔世军致辞

乔书记为王连峰校友颁发聘书

王连峰校友分享工作经验

学生提问

发布:汪鸿山 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院