基础学部经济管理学院召开班长团支书工作会议
时间:2017-9-14 21:16:55   阅读:   标签: 基础学部 经管
     2017年9月14日午12:00,基础学部2017级管理学院新学期第一次班长团支书工作会议在B304召开。辅导员曲拥措姆、八个班班长团支书及三位辅导员助理参与会议。会议由辅导员曲拥措姆主持。
    会议伊始,辅导员曲拥措姆首先介绍班长和团支书的职责,其次强调各班班长和团支书是学生组织中的重要力量,在建设“团结、友爱、力行、乐学”的班集体建设中发挥着重要的作用。希望班长和团支书能够树立服务意识、主动承担责任、引领班级获得荣誉、制定相关班级政策规定。
    其次,辅导员邀请班长代表1710004班班刘开元同学宣读了《2017级经理管理学院四班班级章程》,该章程包括班级成员权利及义务、班级组织与结构、运行原则、班级财务制度章程修订等七个章节,围绕社会主义核心价值观,以宪法为蓝本,严禁周密地阐述了班级的组织结构、同学义务、班团建设等各方面。
    随后,辅导员曲拥措姆又详细介绍了《2017级经济管理学院大一学年工作计划》。在《大一学年工作计划》中,辅导员曲拥措姆重点介绍了年级”十二个年级工作委员会”,包括学风建设委员会、班级集体建设工作委员会、培训工作委员会、激励考核委员会、家庭贫困学生服务工作委员会、新媒体建设工作委员会。2017级管理学院大一学年工作将由委员会自发自主工作和任务牵引模式,有每个委员会针对同学的成长需求,确定不同的工作方向和工作目标,制定出明确和详细的工作计划。形成十二位一体的育人载体,让每一位学生得到锻炼,收获成长,共同砥砺前行。 

刘开元同学宣读《班级章程》

认真记录要点内容

各学生干部认真聆听

发布:谢善利 |  审核:赵希文 |  来源: 基础学部