招新 | 把MUSICA唱给你听
时间:2017-9-19 17:31:40   阅读:   标签: 团委 共青团 本科生院 英才学院 MUSICA

他是音符的碰撞机,梦想的孵化器,思想的交流地,温馨的大家庭。

六年耕耘,他用歌声收获掌声;六年沉淀,艰辛的汗换来幸福的泪。尽管有质疑、有批评,他却始终砥砺前行,坚持在校园推广合唱艺术,提升校园文化氛围。如今,他已成长为具有专业水准与国际音色的优秀室内合唱团,但是初心未改,他要为爱音乐的你创造舞台!

也许你并不了解合唱,却渴望人声交融的美妙与和谐;也许你不会声乐,希望掌握正确的发声方法和技巧;也许你害怕灯光,想要克服站在舞台上的胆怯与紧张,让MUSICA带你向梦想起航!固定训练、音乐专场、比赛演出,我们一同在音乐中徜徉!无论你来自哪里,不管你基础如何,带上一颗热爱音乐的心,八个声部虚席以待,我们共同再续奇迹!

音乐的集结号已经吹响,你,还不动身吗?

MUSICA名片

哈尔滨工业大学MUSICA室内合唱团组建于20116月,团员来自全校各院系不同专业,完全由声乐零基础学起。合唱团由哈尔滨工业大学本科生院、共青团哈尔滨工业大学委员会与英才学院共同指导。中国合唱协会集体会员。受中国合唱界泰斗吴灵芬教授、任宝平教授等长期直接指导。

我们致力于在校园中推广合唱、让更多的师生了解并欣赏合唱。作为专业的大学音乐组织,合唱团已演绎了近百首合唱作品。作品组成以古典和现代的重量级室内合唱作品为主,以合唱形式改编的脍炙人口的现当代流行音乐作品和新音乐作品为辅。作品类型横跨巴洛克时期古典合唱到现代爵士合唱,从有伴奏合唱到纯人声无伴奏合唱。作品语种涵盖了拉丁语、西班牙语、英语、日语、法语、瑞典语及汉语等。

o    我们曾获第九届世界合唱比赛大学组与精神信仰组公开赛Golden Diploma,并获精神信仰组Winner of the Category

o    我们曾获第十四届布达佩斯国际合唱节无规定曲目混声组Silver Diploma,并受邀作为匈牙利春季音乐季核心演出嘉宾进行演出;

o    我们曾邀请耶鲁大学Mixed Company无伴奏合唱团来访,在一、二校区联袂举行两场盛大的友谊音乐会,获得新华社、凤凰卫视、文汇报等媒体广泛报道;

o    我们曾受省教育厅邀请参加2015 哈巴罗夫斯克边区“黑龙江日”系列活动,于哈巴罗夫斯克边区艺术学院校音乐厅举办专场音乐会,在现场获得了陆昊省长的肯定和鼓励;

o    我们曾受邀参加第三届中欧工科大学高峰论坛开幕式演出、2013年中俄大学联盟开幕式演出、2016年青岛阿斯图第三届年会晚宴演出及第十二届中国国际合唱节交流演出;

o        我们已于校内以及哈尔滨大剧院、哈尔滨老会堂室内音乐厅、哈尔滨新音乐厅、等地共举办了十场室内合唱专场音乐会;此外参加了在清华蒙民伟音乐厅、北航晨兴音乐厅等地举办的演出十余场;吸引观众共计上万人次。



招新要求

1 音乐基础不限的合唱团员,有能力担任钢琴伴奏者优先;

2 能在团两年及以上的在校大二、大三、大四(本校保研)本科生,及研一、研二(本校保博)、博士研究生。

报名方法
 
关注MUSICA微信公众号(i_musica),回复17招新获取在线报名链接,报名截止时间为922日晚20:00

面试安排

1 请保证报名时所留手机号码畅通,我们将通过短信方式通知具体面试时间;

2 面试时间为923日、24

3 面试流程:

清唱两分钟:准备一首喜欢的歌,唱出最真实的声音;

节奏模仿:用你的双手拍出所听到的简单节奏,测试你的节奏感;

音程模唱:用声音复述出简单音阶,帮助我们找到合适你的声部;

回答问题:让我们通过进一步交流更加了解你。

 

为了让不熟悉MUSICA的朋友们更多的了解我们,在此献上哈尔滨大剧院六周年专场音乐会片段--《我喜欢》:

https://v.qq.com/x/page/k05281k3uem.html

 

更多MUSICA最新资讯请关注:
微信公众号:i_musica

人人主页:母鸡卡Musica

微博账号:哈工大MUSICA室内合唱团

优酷账号:HIT_MUSICA

 

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委