全国爱牙日:校医院到幼儿园开展义诊活动
时间:2017-9-20 15:50:31   阅读:   标签: 爱牙日 校医院 义诊
       2017年9月20日是第29个全国爱牙日,今年全国爱牙日的主题为“口腔健康,全身健康”。为了在公众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,从娃娃抓起,建立口腔保健的习惯,从而提高全民族的口腔健康水平,校医院口腔科上午9:00来到文轩幼儿园进行“2017年全国爱牙日义诊活动”。
       本次活动在哈工大医院党总支书记高献忠带领下顺利开展。口腔科主任陈斌、儿牙医生金华、朱晓丽、韩宗凯组成口腔健康知识宣教小组,向文轩幼儿园师生普及口腔卫生保健知识并发放爱牙日牙齿健康宣传册,并针对儿童进行了口腔常规检查。活动期间文轩幼儿园师生积极参与,主动提问。义诊小组对约100名师生进行了专题口腔保健指导,并为全部小朋友做了口腔检查。
       在本次活动中,一方面可以看到孩子对牙医的恐惧心理已逐步消除,并遇到一些在我院治疗的孩子开心地与医生互动;另一方面,孩子们的口腔状况有明显好转迹象,需治、缺治的情况有减少趋势,这一点在低年级尤其突出。随着生活水平提高,口腔卫生知识的普及已经让大众的口腔健康受益,这也是全国爱牙日的目的和意义。 
发布:董慧杰 |  审核:孙雪梅 |  来源: 校医院