重要通知:分析测试中心仪器管理平台登录方式变更
时间:2017-9-28 18:54:26   阅读:   标签: 分析测试中心 系统平台

为了贯彻落实国家《网路安全法》及《信息安全等级保护管理办法》,根据哈尔滨工业大学文件(哈工大信[2017]416号)精神,分析测试中心将于201792916:00时至18:00对“分析测试中心大型仪器共享管理信息化系统(简称系统平台)”的现有登录界面,实施与哈工大统一身份认证系统的对接工作。系统对接后,系统平台登录界面和仪器软件客户端的登录方式均有变更,请各位老师和同学及时更改“仪器软件客户端”的登录密码,以免影响您的工作,由此带来的不便,敬请谅解!

具体变更情况如下:

一、用户在“哈尔滨工业大学分析测试中心大型仪器共享平台”(即系统平台)(http://hitcam.hit.edu.cn/)页面,点击“进入大型仪器预约平台”连接按钮后,首先进入学校统一身份认证页面,示意图如下:

校内和校外用户按各自的人员类型登录“预约系统”。
(1) 校内用户登录:点击“统一身份验证”登录,即单点登录后才能进入预约系统平台。
(2) 校外用户登录:注册后的校外用户利用自己注册的账户和密码登录预约系统平台。未注册的用户请先注册,再登录。
二、预约系统平台仪器软件客户端登录密码的修改步骤(客户端:指仪器登录界面)
用户登录预约系统平台后,必须在平台内重新设置客户端登录密码,该密码是用于用户登录仪器客户端时使用的,不能与统一身份认证的密码相同!!但客户端的登录账户仍然使用用户的职工/学生的唯一号(校内)或者是注册的账户名称(校外),登录密码需要新设置,详细步骤请参照下图
第一步:在个人信息页面,点击“修改”

第二步:点击“客户端设置”