全校研究生骨干收看党的十九大直播
时间:2017-10-18 13:20:33   阅读:   标签: 十九大 研究生 直播 收听收看

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,今日,在党委研究生工作部指导下,校院两级研究生会共同组织开展了形式多样、内容丰富的学习和庆祝活动。

走进校研究生会承办的主会场活动中心101,来自全校各学院研究生协理员老师和三百余名研究生骨干齐聚一堂,共同庆祝党的十九大召开。百人签名条幅写下的是对党和国家的美好祝愿,胸前的党徽、手中的党旗无不显示着党员的喜悦和自豪。在主会场,两侧竖立着刚刚从诚意楼展出现场运回的宣传展板。《党代会历史》《十九大一定要知道的关键词》《砥砺前行的哈工大》……一块块展板道不尽五年的砥砺奋进,一句句话语写不完辉煌的国家发展。屏幕上,直播画面中习总书记宣布党的十九大召开将会场气氛推向了高潮。

与此同时,在由各个学院研究生会承办的分会场中,来自各学院的研究生党员用自己独特的方式献礼十九大。

在市政学院楼1207,由环境学院承办的二区会场,有来自环境、土木、交通学院的几十名研究生代表,共同重温党的历史,回顾党的辉煌成就。两个校区研究生会的紧密联系与沟通,共同为引领和服务研究生同学创造优良的平台。

A02公寓,由机电学院研究生会组织的喜迎十九大分会场活动也正热烈开展。同学们通过学校新闻网等媒体共同回顾了哈工大的这五年,历数了机电学院五年来丰硕的科研成果和哈工大机器人集团的迅速发展。感受到母校和学院在这五年的砥励奋进,同学们对下一阶段的研究和探索充满了信心。

在电机楼会议室,电气学院研究生会的同学们准备了一场党代会历史回顾讲座。在讲座中,研究生同学们一起从1921年的嘉兴游船开始,跟随党的步伐阅尽历史更迭,重温新中国的数十载光阴。

“回望历史,感受共产党九十六年的风雨兼程,

我们更加珍惜今天的繁荣昌盛,

也更深的理解十九大的历史意义。”

在管理学院党员之家,管理学院研究生会主席团和各研究生党支部代表展开了热烈的讨论,分享自己所见所闻、所感受到的这砥砺奋进的五年。同学们纷纷表示,管理学院近五年飞速发展激励着他们继续努力、刻苦钻研,为管理学院在下一个五年当中的继续发展做出贡献。

交通学院研究生会结合研究生党支部的组织生活会,在交通学院会议室共同收看党的十九大直播。

“过去的五年,

祖国的公路、铁路迅速发展,

无论是从速度、里程上,

还是高原寒地等极端工况下

都实现了全面突破,

作为交通人我们已经蓄势待发,

努力为下一个五年的国家交通发展多做贡献。”

A10公寓的化工学院党员之家,由化工学院研究生会组织的讨论和分享会也在如火如荼地进行当中。来自化工与化学学院的博士生党员们分享了自己的科研和学习经历,讨论学术前沿,畅谈祖国发展。博士生党员们更加坚定了投身科研事业,用优异成果回报祖国的信心和决心,立志为祖国发展做出哈工大科研人的贡献。

在生命学院的实验室,收音机中传来了习总书记的讲话声。生命学院研究生会组织的由导师和研究生一起收听十九大的活动别出心裁。

“边做实验边听十九大报告,

增强党性修养的同时也不忘砥砺前行。”

马克思主义学院研究生会的同学们为各个会场准备了《历次党代会极简史》主题宣传单,同时也在公寓寝室中发放,将学习十九大的热潮带到了各个公寓里、寝室中。

外国语学院研究生会通过微信平台编排了《十九大英文聊天指南》,发挥专业特色,宣传十九大的同时更促进了同学们的英语学习。

观看直播的研究生纷纷表示,将以坚定的自信和强大的精神力量,在十九大新的指导思想下,不断激励自我、奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献哈工大研究生的力量!

理学院研究生会在观看党的十九大直播之前,以一场十九大知识竞赛将理论知识以生动活泼的形式传递给研究生同学们:

“经过这次知识竞赛,

我对党史和本次十九大的了解进一步加深,

我觉得这次活动非常有意义。”

发布:谭玉磊 |  审核:孟繁东 |  来源: 研工部