【青春喜迎十九大·传千年国粹】(三)“暖暖水饺情”包饺子活动预告
时间:2017-10-19 21:48:41   阅读:   标签: 理学院 共青团 青春喜迎十九大 传统文化节

为深入贯彻落实习总书记关于弘扬中华传统文化系列重要讲话精神,喜迎十九大,让传统文化成为青年的新时尚。1612001团支部将于1021日晚举办以“暖暖水饺情”为主题的包饺子活动,邀您共续饺子情缘。你想了解更多关于饺子的寓意吗?你想了解更多中华传统文化吗?

饺子,又称饺饵、焦耳、焦耳、扁食、煮角、箍扎、子孙饽饽,有水饺、蒸饺、煎饺等分类,原本是中国的滋补食品、属於药膳,距今已有1800多年的历史。东北有句民谚:“舒服不如倒着,好吃不如饺子。”足见大家对饺子的喜爱。饺子,早已不仅仅是一种美食,还是中华美食的代表。它的每一个部分,无一不蕴涵着中华民族文化,是每家的日常,更是在大年三十晚上必备的美食,它表达着人们对美好生活的向往与诉求。

 

活动时间:2017102120:00

承办单位:1612001团支部

联系人:李同学18846183785

 

 

共青团哈尔滨工业大学理学院委员会

理学院学生会文艺部

                                         20171019

 

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院