【喜迎十九大.党支部建设培训班】理学院举办党支部组织生活会观摩会
时间:2017-10-19 17:11:10   阅读:   标签: 理学院 喜迎十九大 党支部建设培训班 组织生活会观摩

(祁玥/文 刘伟东/图)为迎接党的十九大胜利召开,加强党支部组织生活会规范化、实效化,1017日中午,理学院在理学楼308会议室开展了以“喜迎十九大”为主题的组织生活会观摩会,作为党支部建设培训班的现场教学环节。本次观摩会学院党委选取数学系本科生党支部举办。理学院党委副书记马云香、理学院学生党建负责人王鹏、吉林医药学院辅导员孔欣、理学院全体党支部书记和数学系本科生党支部全体党员参加了本次生活会,会议由数学系本科生党支部书记曹霞霞主持。

会议开始,党支部书记曹霞霞通报出席情况,并组织全体党员现场缴纳党费,观看十九大宣传视频。随后,党支部副书记温瑨作以“五年满满幸福感,永远心向党中央”为主题的报告,报告从内化修养、求真务实等角度回顾了十八大以来我们党取得的伟大成就。接下来,全体党员围绕“你幸福了吗”话题展开讨论,围绕切身感受畅谈十八大以来的成就,并分组进行汇报。计松言说道:“十八大以来,城市环境治理取得重大进展,以往的脏乱变成了如今的干净清爽,违章建筑得到了有效的整顿”。马泽浩说道:“十八大以来,党中央把高校毕业生就业摆在了就业工作首位,实行高校毕业生“三支一扶”计划,身边找工作的同学在这样的方针政策下,都找到了称心如意的工作”。祁玥说道:“十八大以来,人民群众的物质文化需求得到了更大的满足,电商产业发展迅速,同时带动物流产业发展,百姓的购买力增加,生活质量得到了提高”。李栩如说道:“十八大以来,我国教育事业发展迅速,留学生不再一去不复返,在国家政府大力支持下,更多的留学生学成归来,回报社会”。接下来,曹霞霞总结发言,并组织了以“撸起袖子加油干,厚礼献给十九大”为主题的党员先锋岗报名,全体党员轮流在宣传海报上写下了党员承诺,并把海报张贴在公寓中,将会议精神传递给周围的同学。

会议最后,理学院党委副书记马云香对本次党支部组织生活会观摩会进行了总结和点评,表达了对数学系本科生党支部党员的感谢和对各位党支部书记的要求,希望今后各位党支书切实落实三会一课制度,做好谈心谈话,着力增强党内政治生活的“四性”,充分发挥党支部的战斗力、凝聚力和创新力。

党的十八大以来工作成就回顾

小组讨论发言