师说新语 第30期哈工大茶苑讲堂邀客帖
时间:2017-10-26 14:04:49   阅读:   标签: 师说新语 学工处

 

品茶悟师说,谈笑知新语。

师者,传道授业解惑者也,师说新语每期一位师者,每期一个主题。为保证每名同学都能与大师近距离交流,每期活动仅限25人参加。在这里您可以学习茶道,领略中国传统茶文化,还可以聆听特邀嘉宾谈古论今,并同他们尽情交流。谈笑有鸿儒,往来无白丁,加入师说新语,感受不一样的文化氛围。

本期主题:中华诗词的学习和鉴赏

本期嘉宾:袁哲俊教授

嘉宾简介:袁哲俊(1926— )教授。江苏宝山(今属上海市)人。1948年毕业于交通大学机械系。1952年毕业于哈尔滨工业大学研究班。历任哈尔滨工业大学副教授、教授,机械工业部工具研究所副所长,国务院学位委员会第二届学科评议组成员。长期致力于金属切削、刀具、精密加工方面的教学和研究工作。1980年研制成功新型测力仪。主编有《金属切削刀具》、《齿轮刀具设计》等,撰有《一种新的临界稳定公式及其绝对稳定切削判据》、《一种具有高刚度和高自振频率的新型三向测力仪》等论文。国务院首批博士生导师,正能量宣讲团成员。

讲堂时间:1026日晚18:30

讲堂地点:活动中心521

师说·新语哈工大茶苑讲堂期待您的到来!

 

主办单位:学工处 离退休工作处

 

发布:张勇 |  审核:杨雪 |  来源: 学工处