化工与化学学院学生党总支对发展对象进行考核
时间:2017-11-5 15:15:23   阅读:   标签: 化工化学 发展对象 理论考核 公开答辩

为进一步规范发展党员流程,保证发展党员质量,201710月,化工与化学学院学生党总支组织开展了发展对象理论考核及入党公开答辩大会。

理论考核主要涉及中国共产党发展历史、党的性质及党员权利义务等党的基础理论知识,重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、“两学一做”学习教育常态化制度化、党的十九大等内容,全面考察发展对象的理论水平。

在理论考核筛选后,学生党总支组织开展了发展对象公开答辩,由学院党委副书记、各年级辅导员、学生党总支代表担任评委。发展对象们通过3分钟的PPT介绍了个人基本情况、入党动机和对党的认识,并就如何发挥党员先锋模范作用进行了陈述。评委现场进行提问和评分,并对发展对象的情况进行了讨论。

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院