电气学院研究生会组织集体学习党的十九大精神座谈会
时间:2017-11-6 16:55:33   阅读:   标签: 电气学院 研究生 十九大
为积极响应党中央的号召,深入学习与领悟十九大的精神,111日下午,电气学院研究生会举行了学习党的十九大精神座谈会。会议由副主席李雨萌主持,院研会全体成员参加了这次会议。
会议开始,周萌以“不忘初心,牢记使命”为纲领,分别从解析“中国梦”的深刻内涵、大学生如何实现中国梦、合格研究生党员的标准以及如何做一名合格研究生党员等四个方面对全体党员进行了讲解和教育。讲解过程中,他对照新修订的《中国共产党章程》,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了阐述,他指出习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。会议上,在场同学们踊跃发言,纷纷表示作为当代大学生,一定把握历史际遇,担当起时代赋予的历史使命,从自己做起,从身边的小事做起,勤勉学习,认真科研,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
与会同学们还就新时期我国经济政策、国防、外交、两岸关系等谈了看法。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来、高瞻远瞩、与时俱进、气势恢宏,具有很强的思想性、战略性和指导性。报告闪耀着马克思主义真理的光辉,开创性地提出了一系列具有里程碑意义、划时代意义的重要观点、重要论断、重要方法、重大创新。
通过召开本次座谈会,大家更加深入地学习了党的理论知识,提高了自身的政治素养,促进同学们今后为学院、为社会的发展做出自己的贡献。

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院