“奏响环保之歌,秀出青春风采”第十九届环保时装秀初赛第二场顺利举行
时间:2017-11-6 17:56:04   阅读:   标签: 环境学院 共青团 环保时装秀 学生文化艺术节 2016级本科

2017115日晚1830,哈尔滨工业大学第十九届环保时装秀初赛第二场于环境学院五楼报告厅拉开序幕。本届环保时装秀以奏响环保之歌,秀出青春风采为主题,历经一个多月的策划、筹备、宣传,共有15支队伍参与。5日晚进行的初赛为大二组,共有8个团支部参加了当晚的比赛。据悉,环保时装秀创办于1999年,到如今已经走过19个春秋寒暑。19年来,一届又一届的环境人将环保与表演相结合,让无数学子在舞台上绽放自己的光彩。

1830分,随着主持人宣布晚会开始,第十九届环保时装秀初赛第二场正式拉开帷幕。率先登场的是1626203团支部,他们带来的是话剧《信使》,以历史为背景,古今交融,怀古思今,从典故中发掘环保理念,别有一番韵味。随后,1627002团支部带来的《环保舞台剧》用小树的心声唤醒大家对环保沉睡的心,新颖的表演方式赢得观众阵阵喝彩,同时也引人深思。紧接着,伴随着《今日说法》的熟悉旋律,1625101团支部带来了舞台剧《当雾霾成瘾》,播放的自制视频和演员们幽默风趣的表演方式及语言风格营造了完美的现场气氛,在赢得观众阵阵爆笑和掌声的同时也引起大家对雾霾危害的认识和思考,迅速将现场氛围推向高潮。接下来1625102团支部带来的小品《天地会》利用外卖纸盒拼剪编织的帽子细致精美,幽默的话剧展示让我们深刻地感受到变废为宝的魅力。下半场由1626201团支部带来的小品《赌王之争》用蚊帐缝制的纱裙精美绝伦,表演结束还可重新利用,充分践行了环保理念,同时也致敬经典影视角色赌王。接下来由1626202团支部为我们带来小品《EN,夸张又不失风雅地为我们演绎了节约粮食的重要性,环保节约从自己做起。接着1627001团支部带来的舞台剧《战狼三》,充分利用了旧军训服和平时积累的的纸盒水瓶,完美结合爆笑小品和优美歌舞,带着青春的活力为我们带来了一场环保的视听盛宴,观众的爆笑声和鼓掌声不绝于耳,再次将现场氛围推向了高潮。最后由1627003团支部带来的小品《我的老爸是奇葩》,以亲情为纽带,幽默诙谐的故事情节,废品改造而来的服装凸显出了环保理念,也为当晚的比赛画上了一个完美的句号。

最后经过紧张的统计,1625101团支部带来的舞台剧《当雾霾成瘾》摘得桂冠,1626202团支部为我们带来小品《EN》获二等奖,1627002团支部带来的《环保舞台剧》获三等奖,钟诗江老师为获奖团支部颁奖,至此第二场初赛在同学们的热烈掌声中圆满落幕。

此次比赛不仅展示了各团支部的独特风采,更增强了同学间的凝聚力,相信绿色环保的理念将会深深植入每个同学的心中。与此同时,更加精彩与激烈的决赛将于1112日1830分,在二校区活动中心114进行,我们期待您的到来!(罗语焉 汪浩 图/文)

 

 

 

精彩纷呈的节目

 

颁奖

 

合影 

发布:钟诗江 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院