机电学院2017级数字媒体专业开展大一年度项目学习立项答辩
时间:2017-11-7 20:17:39   阅读:   标签: 基础学部 机电学院 项目学习 IROBOT

(杨诗语/文)为激发学生创新创业热情,促使学生尽早的了解专业、感受创新、体验科研,结合学校的有关规定和要求,201711618:00,在主楼B212组织并开展了数字媒体专业大一年度项目立项答辩活动。共有10个小组参与了此次答辩,并由郑春辉、郭丰、薛永增三位导师担任评委。

在半个月的准备过程中,同学们经过自主组队、选择导师、查询资料,初步确定了自己的项目,在答辩现场,由贾浩霖、王可为、孙文慧、张尧翔、毕添祁、苏展、马佳楠、崔璇、周文浩、杨睿涛十位组长利用PPT展示,分别对各组项目的立项背景、项目内容、进度安排、成员分工、中期及结题目标以及经费使用计划进行了详细的说明。同学们富有创新性的思维得到了三位老师的赞许,同时老师们也对每组的答辩提出了细节上的疑问、指出了需要修改的部分。答辩结束后,郑春辉老师宣布项目全数通过,并强调了各组项目开题后的注意事项,向各组组长交代了部分细节。

本次立项答辩活动,多数小组选择的研究课题与自身专业相关,如校园题材跑酷类游戏“Never be late”、青少年英语口语学习APP、基于Flash平台的哈工大二校区特色介绍的交互动画制作、基于unity3DVR游戏《移动幻境》等,各小组在答辩中展示的二维动画、三维动画、游戏和APP等项目蓝图,显示了数媒学生对数字媒体作品的研究热情和创新精神,有利于加深对专业知识的理解,促使同学们提前了解和学习专业相关的各类软件,如MAYAUnity等。同时,老师们科学化的建议和意见也让各小组的同学们对自己的项目有了更深层次的思考。

 

    

 

    

 

    

 

       

发布:谢善利 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部