【第28期】化工与化学学院研究生“周末学术汇”成功举办
时间:2017-11-7 17:33:02   阅读:   标签: 化工化学 研究生 周末学术汇

为不断促进研究生开阔视野、启迪创新,在学院内营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,持续促进学生科研能力的提升,并提高学生之间的交流能力,化工与化学学院研分会定期开展博士研究生主讲、硕士研究生交流的周末学术汇活动,打造研究生学术交流平台,为广大研究生学术之成长服务。

113日,此次以功能材料的研究为主题的周末学术汇在十公寓党员工作室开讲。曹丽丽,此次报告内容为DBA-OC12AEMs混合体系在 TCB/石墨表面的识别,利用固液界面的识别和选择过程可设计制造高度复杂的多级结构,这种方法为纳米多孔网络结构的应用打下基础。韩璐,此次报告的主要内容是石墨烯基储氢材料的制备,碳材料理论比表面积大、电导率高、机械强度高和化学稳定性好,是一种非常有潜力的电极改性材料。王志达,此次报告的主要内容是锂二次电池,电池作为一种能量储存系统可以将化学能转化为电能,并且在能量转换过程中可以避开热力学第二定理中卡诺循环的限制,具有较高的能量转换效率,受到了研究者的极大重视。而锂硫电池电极材料的结构对其能量密度起着至关重要的作用。因此,开发新型结构的锂硫电池正极材料,成为国内外研究的热点。何雄,此次报告的主要内容是染料敏化太阳能电池一维光阳极材料发展。高度有序,电子传输快比表面积小,染料吸附差具有巨大研究前景。

每位博士报告结束后,都对在场同学们提出的疑问进行了一一解答,参加学术汇的博士生和硕士生们就自己感兴趣的内容以及遇到的科研学术问题进行了深入讨论,大家相互学习,相互借鉴,促进了学生间的交流沟通,为学生扩展视野提供了有效途径。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院