【似水研华】哈工大第十四届“十月放歌”研究生歌手大赛总决赛圆满落幕
时间:2017-11-7 9:17:52   阅读:   标签: 环境学院 研究生 似水研华 十月放歌

2017112日晚18:30,由哈工大党委研究生工作部主办、环境学院研究生会承办的哈工大第十四届“十月放歌”研究生歌手大赛总决赛于一校区活动中心301剧场激情上演。环境学院党委副书记孙怿飞、党委研究生工作部部长助理王玉楠、环境学院学工办主任、硕士生协理员单既阳,学工秘书王琳,硕士生协理员于虹霞,团委书记钟诗江受邀出席并担任评委。现场还随机抽选了20名观众组成了大众评审团。

总决赛共分为两轮进行。第一轮比赛采取帮帮唱的形式,12组选手挺进决赛或邀师兄师姐、或邀同学室友火热开唱。集颜值才华于一身的李文豪演绎的《剪爱》深情动人;博士研究生AOPS组合带来的《蝴蝶自在》悠扬婉转,特色的电子琴solo温情脉脉;乔政与他豪华的帮唱嘉宾团是舞台上一道绚丽的风景线,四人深情合唱《凉凉》配上佳人伴舞,为观众带来一场视听盛宴;人气rap选手张国强与帮唱嘉宾左茜极有张力的嗓音配合默契,HIGH翻全场;年东带着心爱的电吉他,用一首《海阔天空》打动了无数人的心;实力选手韩嘉豪携帮唱嘉宾南达以一首《不为谁而作的歌》惊艳四座。

下半场精彩仍在继续。舞台表现力极强的吴雅迪非常诙谐地演绎了《别找我麻烦》;赵冠舒以极具穿透力的嗓音带大家《听海》,领略澎湃的《大海》;来自航天学院的博士生郭睿的《凉凉》为剧场带来一股清新的风;尤嘉懿以及她的搭档张宇楠在全场刮起了一阵《龙卷风》;伴随着搞笑风趣的VCR,张鑫以一首《告白气球》牵动了观众的心;在选手魏继宏款款深情的《唱歌的孩子》的旋律中,第一轮比拼结束。

接下来,是最激动人心的“三强争霸”环节,排名前三的选手依次演唱自选歌曲,根据分数决定冠军归属。曲风多变的尤嘉懿同学用其稳健的台风以及富有磁性的声音展示了一首别样的《别找我麻烦》,得到了同学的青睐;实力派摇滚王子年东以一首长达九分钟的《镜子中》赢得全场欢呼;最后,深情歌者韩嘉豪的一首《老男孩》引起了全场的共鸣,将比赛推向了最后的高潮,在全场合唱声中结束了整场演出。

最终,来自电气学院的韩嘉豪以其深情的嗓音和高超的歌唱技巧夺得桂冠,环境学院的尤嘉懿和交通学院的年东分获亚军和季军,选手魏继宏获最佳人气奖,乔政获最具特色奖,张鑫、李文豪、张国强、吴雅迪、赵冠舒、AOPs组合、郭睿分获“十佳歌手”荣誉称号。此外,晚会特邀嘉宾白沙乐队、Hit Crew街舞社带来的激情表演,幸运观众抽奖环节也受到了观众们的广泛欢迎,选手现场亲友团成员的阵阵欢呼和掌声更让现场异常火爆。

至此,历时近一个月的十月放歌大赛圆满落幕。经过2场海选、一场半决赛、一场总决赛,共有来自14个院系的70余名硕博研究生走上舞台,一万一千余人参与复活赛微信平台投票为自己喜爱的选手助力。似水研华,十月放歌,十四载的坚持,十四载的付出。在这研究生的专属舞台上,研究生们怀揣音乐梦想,唱响最美研华,展现了哈工大研究生的青春风采,让我们共同期待研究生“十月放歌”的下一次盛开与绽放!


活动现场

主持人开场

帮帮唱环节  12组选手精彩绽放

三强争霸 巅峰对决

嘉宾表演 火爆全场

颁奖环节 惊喜不断

嘉宾与选手、工作人员合影

 

发布:于虹霞 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院