优秀齐聚,普创未来——电气学院优普创新基地内部培训
时间:2017-11-7 9:53:08   阅读:   标签: 电气学院 科技创新 优普社团

学期初,优普创新基地吸纳了一批16级新成员,新鲜血液的注入使优普焕发了新的活力。为加深16级优普成员的对单片机知识的理解与应用,激发大家对科技创新活动的热情,增加社团凝聚力,优普从1020日开始,开展了周期一个学期的新成员培训活动。本学期的培训邀请了2014级电气专业的刘俊杰同学友情授课。

11月4日晚,经过三次的单片机学习,本次培训主要讲授Keil软件的使用。在学习仿真前面,讲解了LED灯和数码管等元件的工作原理以及时钟与中断等功能的使用方法。随后,王瑞超同学通过简洁明了的讲解让参加培训的同学们理解了Keil的基本用法,而注重理论与实践相结合的教学方法让新成员们更好的在实际操作中使用单片机。

通过本次培训,优普社员们已经基本掌握了本次培训的相关技术与知识,正如优普的一位师兄所说:“让科创能力普通的同学通过培训成为具有优秀的相关技术,这就是优普的魅力。”优普创新基地的培训不仅激发了同学们投身科创的热情,更让大家体会到了优普“家文化”的内涵。相信在“优秀齐聚,普创未来”的宗旨下,优普的社团凝聚力定会不断增强,社员们定会承担起优普人的责任,为电气学院的建设增光添彩。

 

 

 

 

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院