【天地人和·共迎盛会】电气学院17S1-4党支部生活会
时间:2017-11-7 10:43:23   阅读:   标签: 电气学院 天地人和·共迎盛会 党建

2017年11月3日,17S1-4党支部在电机楼30036会议室展开了第一次十九大生活会,会议内容是各党员讲解一条十九大相关政策。

首先是党支书金修浪,他的标题是“‘双一流’高校名单不是用来排名是用来建设的”。众所周知,“双一流”是中国高等教育继211、985之后的另一国家战略,经过严格评估,137所大学入选,其中包括哈尔滨工业大学。三部委强调,“双一流”建设高校重在建设,而不是一个名头。这是一个动态建设,每五年评选一次。它的直接目标有两个,一个是建设一批世界一流学科和一流大学;一个是在本世纪末把我们国家由教育大国变成教育强国。之后,胡慧莲就哈尔滨雾霾天气关注了十九大报告中有关生态文明的十大关键词,包括:千年大计、社会主义生态文明观、优质生态产品、绿色生产和消费、打赢蓝天保卫战等等。作为党员,我们必须从自身做起,从小事做起,过绿色生活。
 
冀卫波同学讲解的是“房子是用来住的,不是用来炒的”,他经过查阅资料认为,房价会小幅度震荡,下跌的可能性非常小,我们这一代要做长达20年的房奴。尹津丽同学讲的是第一次出现在党代会首场新闻发布会的概念——“一带一路”和“中国制造2025”,展现了我国完善的外交政策。接着邹威、郭雨、刘长浩、刘春天以及崔哲源同学都向大家分析不同的新闻政策。通过这次生活会,大家互相分享学习,对十九大有了进一步的理解。

 

 
 
 
 
发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院