【材苑杯】材料学院2017年本科生篮球赛圆满结束
时间:2017-11-8 10:41:45   阅读:   标签: 材料学院 共青团 材苑杯

为了丰富同学们的课余生活,引领同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,促进各年级学生间的交流,材料学院学生会体育部举办了“材苑杯”2017年本科生篮球赛,参赛队伍包括14本、15本、16本三个年级,比赛于2017928日至113日在一区篮球场进行。

比赛采用小组单循环-淘汰赛赛制,中场为女生投篮环节,女生投篮分数计入球队总分。经过紧张而激烈的循环赛后,16本材料成型队和15本材料科学队晋级决赛。双方队员摩拳擦掌,士气高昂,场下的观众们也纷纷给自己支持的队伍加油助威,双方都展示出了精湛的技术,既有精彩的上篮和投篮,也有严密的紧逼与防守,比分你追我赶,两队交替领先。第三节的一次关键抢断,使16本材料成型队逐渐掌握了比赛节奏,最终16本材料成型队以63:57的比分夺得冠军。

三分球大赛在半决赛当天进行,来自15本焊接二班的彭晟桓同学获得了“三分王”的称号。

“材苑杯”2017年本科生篮球赛历时一个月,共进行近30场比赛。赛场上有输赢,场下却难言胜负。“材苑杯”体育文化品牌,充分激发了同学们参加体育运动的积极性,提升了团支部的凝聚力,为材料学院学生体育文化建设发挥了重大作用。

 

 

 

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院