基础学部班团规划大赛成功举办
时间:2017-11-8 11:22:54   阅读:   标签: 基础学部 班团规划 共青团
(文/崔译文 图/崔轩铭)为庆祝党的十九大胜利召开,实现中国梦凝聚青春正能量,奏响“迎百年、创一流”的哈工大最强音;为引领我校团员青年传承和践行哈工大精神。基础学部团委在10月份面向各团支部组织开展2017级班团规划大赛,并于11月初完成作品评选,在阳光大厅对优秀规划书进行展示。
基础学部各小班团支部积极参与,在分析班级基本情况的基础上,从学风文化建设、团支部建设、寝室文化建设、文体活动、班级特色文化、班级组织与管理、班级规章制度、班级荣誉等方面介绍了班级发展现状,并提出班级发展目标和具体的行动规划。在学风文化方面,主要包含集体自习、经验交流、互助小组等;在寝室文化建设方面,重点突出寝室卫生评比、特色寝室建设;在文体活动方面,创新提出读书分享会、志愿活动、联谊晚会等。同时,各小班结合班级特点,策划了形式多样的创新活动,如多语种话剧表演,班级聚餐等。遵循“精益求精”原则,基础学部团委评选出一等奖23份,二等奖29份,三等奖43份。

本次大赛以“增强班级凝聚力及班级成员的集体荣誉感”为目标,旨在引领大一学生深入学习和了解班团建设的相关知识,培养班级同学的规划意识,为四年的班级良好发展打下基础。基础学部团委将在支部大舞台文艺汇演现场为获得一等奖的团支部颁发荣誉证书。

 

 

发布:刘文超 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部