【研究生实验室文化节】“我和我的导师”征文大赛活动通知
时间:2017-11-9 11:12:32   阅读:   标签: 环境学院 研究生 实验室文化节 我和我的导师

研究生导师是研究生健康成长的指导者和引路人,为全面贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推动导师育人工作,促进师生交流、增进师生感情,树立师生相长的典范,展现我校研究生导师为人、为学、为师的崇高风范,营造尊师重教、教书育人的良好氛围,由党委研究生工作部主办,环境学院承办的“我和我的导师”研究生征文大赛将于201711月进行,欢迎广大研究生积极参加。现将相关事宜通知如下:

一、征文主题

研途逐梦师相伴,同向同行谱华章

二、征文对象

哈尔滨工业大学全体研究生

三、征文时间

119-1119

四、征文要求

1、征文内容:主要以诗歌、散文、小说等文学形式记录研途数载与导师之间的真实故事,刻画导师传道、授业、解惑的师者形象,分享与导师协作攻关、教学相长的科研经历,描述与导师亦师亦友、导学相宜的融洽关系,展现研究生尊师重道的传统美德,抒发研究生感恩师长的真挚感情。

2、格式要求:内容应包含200字以内的导师简介、100字以内的作者简介和1000字以上(诗歌除外)的正文,文章排版请参照《附件1:“我和我的导师”征文模板》。为确保能及时联系到作者,要求在文章末注明作者联系方式、所在院系、专业、班级、姓名。所有参赛作品版权归学校所有,征文必须为本人原创,且未在公开刊物上刊登发表,对于不符合学术道德规范的作品将取消参评资格。

五、奖项设置

参赛作品由“我和我的导师”征文组委会评审,将评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干,颁发荣誉证书及奖品,优秀的作品将汇编成集。

六、投稿方式

请将作品的电子版发送到邮箱whwdds17@163.com(邮件标题请注明“征文”字样,文章以附件形式发送,文件名为:文章名-姓名-院系-联系方式),截止时间为20171119日晚22:00

咨询联系人:郭同学 13389609548   涂同学 18800412014

附件1:“我和我的导师”征文模板.docx

 

党委研究生工作部

环境学院

2017119

 

发布:于虹霞 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院