第十届哈尔滨工业大学模拟联合国大会代表招募
时间:2017-11-9 10:54:39   阅读:   标签: 第十届 模拟联合国大会 招募

2017年哈尔滨工业大学模拟联合国大会秋季会即日起开放报名,哈工大模联组委会在此向各位有意向参加模联活动的同学发出诚挚的邀请。

模拟联合国是一项历史悠久、开展广泛的学生活动。1951年,美国加州大学率先成立模拟联合国团队,举办模拟联合国活动。模联从此开始流行起来,不久便被推广到全世界,备受欢迎。其规模与范围也越来越大,全世界每年有近四百场国际模拟联合国大会在五大洲的50多个国家召开,参会师生来自全世界100多个国家,总人数超过四百万人。

模联活动可以帮助学生更好地把握当前国际形势中的突出问题及症结所在,可以了解有关国家的相关立场及利益诉求,可以熟悉联合国会议流程与达成决议的过程,还可以将自己所掌握的国际政治知识与真实的外交博弈结合起来,加以体验体会,从而在提高英语口语及辩论能力的同时培养自己的战略眼光和全局思维。

本次哈工大模联秋季会共设立两个英文委员会,分别为历史危机委员会以及常规委员会。十二月,让我们相约工大模联,不见不散!

 

委员会及议题简介:

Crisis Committee (1990)-Security Council

Topic: The Situation between Iraq and Kuwait

Working Language: English

Number of Countries: 15+2

Delegation: Double

 

Committee: General Assembly

Working Language: English

Topic: The Situation in Sahel

Number of Countries: 40

Delegation: Double

 

会议时间:2017122-2017123

报名方式:

1.微信关注哈工大国际交流协会(微信号hit_hica),后台回复模联下载报名表并填写发送至HITMUN2017A@163.com 

2.填写纸质报名表投入阳光大厅海报前报名箱

报名截止时间:20171113

联系方式:权同学 18846121440    language_hica@163.com

更多模联相关信息将陆续发布,敬请关注!

外事处

2017.11.9

发布:常姜 |  审核:范洪波 |  来源: 外事处