材料学院2017年“青春的绽放”先进事迹报告会成功举办
时间:2017-11-9 15:06:35   阅读:   标签: 材料学院 共青团 基础学部 先进事迹报告会

以先进典型为榜样,绽放多彩青春。2017116日晚,二校区文体中心123礼堂,材料学院2017年“青春的绽放”先进事迹报告会成功举办。材料学院团委书记邵阳、17级辅导员马慧文以及全体17级本科生参加了此次报告会。

报告团是由材料学院近年涌现的先进典型中的3名个人和2支集体组成。他们的先进事迹,感染了每一名17级新生,形成精神引领、典型引路的效应,帮助同学们迅速适应大学生活、坚定理想信念、规划大学时光、养成良好习惯、弘扬和践行社会主义核心价值观。

报告会上,1529201团支部书记撒子成展现了一个学风优良、互帮互助、获得多项集体荣誉称号的模范团支部,让同学们感受到了“支部即家”的真正意义;2014级栾春阳结合自身历程,对如何能做到发表SCI论文4篇、在刊EI论文1篇、成功被保送到清华大学做了详细介绍,为新生们树立了奋进求知、探索科研的标杆;16硕吴越向同学们介绍了服务山区、扎根基层的支教经历,让同学们对公益、奉献有了更深层次的理解;2014级张靖寒分享了自己作为班长,如何团结班级同学,如何将班级学分绩从学院第八逆袭为第一的妙招;特种陶瓷研究所博士生霍思嘉向同学们介绍了以周玉院士为学术带头人、以一批青年教师为骨干的学术梯队,获全国“活力团支部”称号的科技创新团队——特种陶瓷研究所,让同学们以学院为荣,以身为材料人而自豪。

榜样就在身边,梦想就在眼前。自强不息、团结奋进、勤勉励学、传承奉献,报告团以自身的行动践行“规格严格,功夫到家”的校训,发扬“真材实料,工艺精湛“的精神。在榜样的引导下,同学们将更加坚定信念,绽放青春,为中国梦的实现贡献自己的力量。

 

 

 

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院