幼儿保教中心开展全园性观课议课教研活动
时间:2017-11-10 17:07:27   阅读:   标签: 总务处 后勤集团 幼儿保教中心 观课活动
为有效促进教师日常教学常态化、规范化,提高教师驾驭教育教学的能力,推进全园教育教学工作。我中心从10月24日至11月7日进行了为期三周的全园性观课议课教研活动,给教师们创造了一个交流、合作、探究的教学平台。为幼儿的成长奠基,为教师的成长助力。
此次共对31节教学活动进了观课、议课。教学内容涉及语言、科学、社会、健康等领域。教师结合幼儿年龄特点和发展水平,用心准备、精心设计活动方案。每节教学活动都各具特色,从教材的发掘到教学策略的选择、从对问题的设计到活动氛围的营造,都体现出教师不同的教学风格。
观课结束后,教研部主任孙静韬带领全园教师进行了评课、议课活动。执教教师先自评,再由听课教师各抒己见,针对活动的优点与不足,进行了二次开发,并就活动出现的共性问题展开了热烈的讨论。
这种上课、听课、评课、自我反思的互动教研模式,为新教师们提供了一个良好的学习机会。使教师们在教学方面得到磨炼、提升,从各个方面得以成长,让所有参与的教师受益匪浅。切实提高了全园教师的教育教学水平和幼教专业素养。
 
 
 
赵莹/文  王丽莹/图
发布:许传真 |  审核:尹桂英 |  来源: 后勤集团