材料学院材料物理与化学系工会活动成功举办
时间:2017-11-10 0:33:52   阅读:   标签: 材料学院 材料物理与化工系 教职工

为响应总书记在十九大上的号召,广泛开展全民健身活动,提升教职工的健身意识,丰富教职工的业余文化生活,增强教职工间的凝聚力。112日,材料物理与化学系工会成员赴双城四野指挥部博物馆参观学习,双城魁星楼参观游览,并举行特色体育比赛。

上午930老师们参观了双城四野指挥部博物馆,并认真聆听解说员的讲解。通过参观学习,老师们了解到在解放战争期间,四野全体官兵为全中国的解放和中华人民共和国的建立所做出的贡献,深深体会到“不忘初心,方得始终”。

接下来,大家又赶到双城魁星楼,观看楼内的每一处布局和构造,仔细了解魁星楼的相关历史。参观完毕,老师们在魁星楼广场举行了跳绳和踢毽子比赛,比赛中,大家积极踊跃,各显神通,天气虽冷但赛场气氛十分热烈,通过比赛发现很多深藏不漏的高手。

材料物理与化学系老师们教学和科研工作任务较重,难得聚在一起。通过本次活动,大家增进了沟通交流,提高了集体的凝聚力,同时也展示了我系教职工积极健康的精神风貌。

发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院