电气学院17S6-3党支部召开学习十九大精神主题组织生活会
时间:2017-11-10 11:11:40   阅读:   标签: 电气学院 党建 天地人和·共迎盛会 学习十九大精神

11115时,电气学院17S6-3党支部全体党员在诚意楼114教室召开了本学期第二次组织生活会。本次生活会以决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为主题,旨在让支部的党员同志们对党的十九大有新的理解。党支部书记周萌主持了本次生活会,党支部全部15位党员到场学习。

会上,党员同志们首先学习了中共十九大的主题,即不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接下来围绕着党的十八大以来十个方面的历史性成就,支部的同志们进行了热烈的讨论。之后党员们认真学习了十九大提出的两个重要判断,一是中国特色社会主义进入新时代,二是我国社会主要矛盾由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。最后,同志们了解了两个重要时期以及两步走的内容。

新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展;是马克思主义中国化最新成果;是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。党支部的同志们认真学习了党的十九大报告的内容,以奋发向上的精神状态,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神。

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院