【相伴成长•爱生活】机电学院2016级特色寝室项目启动
时间:2017-11-10 9:44:28   阅读:   标签: 机电学院 共青团 相伴成长 公寓中心 特色寝室

(文/胡博文)为丰富大家的课余生活、弘扬寝室文化,营造良好的寝室环境,让同学们在接下来的大学生活中取长补短、互相学习,机电学院2016级本科在2017年发起了特色寝室建设项目。   

2017年夏季学期,机电学院2016级本科生即将从二校区搬到一校区,寝室将进行重新组合,以此为契机,机电学院发布了特色寝室项目招募公告,有意向的同学们踊跃报名,积极寻求志同道合的舍友。有国防生们的国防特色寝室、学霸们的学习特色寝室、“艺术家”们的艺术特色寝室……最终,经审批,共有13个符合标准的寝室通过了审核,同时获得了特色寝室建设的启动经费。

得知此消息的同学们在暑期便开始筹划,秋季学期刚一开始便开展了紧锣密鼓的寝室布置工作——贴墙纸、画海报、采购寝室所需的各种材料……

112日中午,机电学院党委副书记李骁宇老师、辅导员苏吉老师、兼职辅导员李昆昆老师来到了A02公寓,与各寝室长在相伴成长工作室见面并简单交流,随后由各寝室长引领老师和同学们参观各个特色寝室,在寝室倾听了各寝室长对自己寝室建设成果的说明和未来的展望,体验了各特色寝室不同的文化氛围,有针对性地为以后的寝室建设做出了指导。同时在参观过程中各寝室成员互相观摩学习,取长补短。

参观结束后,李骁宇老师赞扬了大家的工作热情,指出了良好的寝室环境和文化对大家身心发展的重要意义,也提出了一些寝室建设中的改进意见,希望大家再接再厉,通过特色寝室的建设影响带动身边的同学。

为了协助同学们更好地建设特色寝室,机电学院学工办辅导员老师们担任了各个特色寝室的指导教师。


老师和同学们一起参观各个特色寝室

特色寝室一角

特色寝室一角

特色寝室及指导教师

 

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院