【采访纪要】“移动互联网的最后一波红利” 主讲人答学生问
时间:2017-11-10 19:51:26   阅读:   标签: 计算机学院 学生活动 专题讲座

2017年11月9日下午2点,计算机学院在活动中心330成功举办了“移动互联网的最后一波红利”专题讲座。主讲嘉宾李淼先生现任上海维在网络科技CEO,同时李淼先生也是全程电子商务专家,O2O业务专家。现场气氛热烈,李淼先生的精彩演讲引人入胜。
    会前,李淼先生接受计算机学院学生会宣传部的采访,当被问到十九大召开后,互联网会给一些老牌国有企业带来哪些机遇和挑战时,他认为互联网+是一个必然的趋势,老牌国有企业应该转变自身的思想,积极参与到互联网中来,相信这些国有企业通过互联网的带动会得到很大的发展。同时,李淼先生认为不仅仅是企业需要改变思维,作为计算机学院的学生,更需要互联网思维,而培养互联网思维就不能局限于书本上的内容,应该开拓视野,接触更多更新的东西,同时也要明确自身的目标,不要拘泥于地域的限制。
    会中,李淼先生就O2O问题进行了详细地论述,李淼先生认为O2O(Online To Offline)的本质是连接,以前的连接是人与信息、人与商品,而移动互联网时代的连接更多的是消费者和服务者的连接。起点和终点的直连,产生奇点。互联网和移动互联网,成为了连接他们的平台。但O2O不是整个产业的终局,未来的终局将会是C2B(Customer To Business)。

发布:李想 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院