我校参加首届金砖国家材料科学与纳米技术工作组会议
时间:2017-11-10 11:36:45   阅读:   标签: 俄罗斯 金砖国家 材料科学与纳米技术

20171025日至28日,我校材料学院副院长何鹏教授、邵文柱教授一行赴俄罗斯叶卡捷琳堡参加了首届金砖国家材料科学与纳米技术工作组会议(BWGM。本次会议由俄罗斯联邦教育科学部主办,乌拉尔联邦大学承办,来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非共10所顶尖大学代表出席参会。

首届金砖国家材料科学与纳米技术工作组会议旨在讨论金砖国家在材料科学和纳米技术领域的合作机制,商议创建金砖五国材料科学与纳米技术联合中心(BRICS-NCMSN)

1026日,与会代表就金砖国家材料科学和纳米技术的研究领域、未来合作前景联合申请科研项目议题展开深入交流。何鹏代表学校作主题发言报告,全面介绍了哈工大近年来材料科学和纳米技术的发展合作办学的经验

1027日,会议集中讨论了中心章程、成员资格相关规章制度最后通过中心决议,并签署相关合作协议和备忘录。我校与清华大学作为中方发起成员单位,分别设立秘书处。第二届工作组会议将方举办

会议期间,与会代表还参观了乌拉尔联邦大学纳米材料与纳米技术中心、自然科学与数学研究所实验室。

 
             何鹏教授作报告
              讨论中心章程
               会议合影

 
 
发布:梅文章 |  审核:白杨 |  来源: 外事处