【青年中国魂41期】机电17硕部分党支书举办十九大精神交流会
时间:2017-11-11 9:46:35   阅读:   标签: 机电学院 党建 青年中国魂 研究生 十九大
2017116800,机电学院17级硕士081108120813三个党支部支委联合举办了十九大精神学习交流会,交流会由0812班党支部书记李渊同志主持,在交流过程中大家积极发言,分别就十九大报告精神的学习发表了自己的见解和心得体会。
0811班党支部书记王晓安认为:理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该确立的人生信念。党的十九大宣告中国进入新时代,开启新征程,这是对全民族的召唤,也是对青年人的邀约。习总书记新时代中国特色社会主义思想,为亿万青年在为中华民族伟大复兴而奋斗中实现人生理想提供了行动指南。作为青年的我们,必须要珍惜每一分钟,迈好每一步,以不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,实现青年的自信、青春的自信。要强心壮骨,勇敢肩负起时代赋予的重任。
0812班党支部书记李渊认为:党的十九大报告提出要在全党开展不忘初心、牢记使命的主题教育,党员干部作为国家事业的带头人,在投身伟大建设、伟大事业中应牢记一个使命,争做“三有”好干部。一个使命即为民服务,为同学服务。“三有”即有群众情怀、事业有作为、奉献有担当。作为一名哈工大的研究生,要不断地努力完善自己,力争为哈工大的建设,为祖国美好未来的建设贡献自己一份力量。
0813班党支部书记刘海茹认为:作为一名学生,在平时的生活中,要严格按照学校的标准要求自己,遵守学校纪律,服从学校安排,为同学服务好。必须通过学习、改进和锻炼,努力将学习和实践结合。同时磨砺自己的品格和意志,以保持学习上的积极性和思想道德上的纯洁性,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御错误思想,不仅从思想上,更要从行动上来证明自己是一名合格的大学生。
通过大家的交流学习,同学们对十九大精神学习有了进一步深入的认识和了解,正如习总书记所说,青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院