【不忘初心·牢记使命】电气学院15级本科生党支部召开专题组织生活会
时间:2017-11-13 10:55:18   阅读:   标签: 电气学院 天地人和·共迎盛会 党建 学习十九大精神 不忘初心

为贯彻落实中国共产党十九大的精神,20171110日晚630,电气学院15级本科生党支部在电机楼30029召开了党的组织生活会。观看并学习了韩庆祥教授对十九大报告中的12个新内容进行解读。韩教授提出,十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,他也是标志着中国特色主义进入新时代的大会。

观看视频结束,同学们展开讨论:

赵志强同学:我的感受可以聚焦到一个字,那就是。第一个首先体现在新时代,要开辟一个中国特色社会主义新时代。第二个,是新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在实现强起来的新的历史起点上。第三个,就是新理论。习近平在十九大报告中提出了新时代中国特色社会主义思想,这是非常振奋人心的。第四个,是新方略。习近平在大会报告中,从十四个方面谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好。

郭效让同学:党的十九大报告提出要在全党开展不忘初心、牢记使命的主题教育,党员干部作为国家事业的带头人,在投身伟大建设、伟大事业中应牢记一个使命,争做三有好干部。一个使命即为民服务,为同学服务。三有即有群众情怀、事业有作为、奉献有担当。作为一名哈工大的研究生,要不断地努力完善自己,力争为哈工大的建设,为祖国美好未来的建设贡献自己一份力量

通过大家的交流学习,同学们对十九大精神学习有了进一步深入的认识和了解,正如习总书记所说,青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院